台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の親子三代揃っての家族旅行です。<br />今年は初めての台湾に行ってみました。<br /><br />小籠包は本当に美味しかった!!

初めての台湾 その2

2012/06/21 - 2012/06/25

yummmy

yummmyさん

毎年恒例の親子三代揃っての家族旅行です。
今年は初めての台湾に行ってみました。

小籠包は本当に美味しかった!!

タクシー

ついにこの旅行のメインイベント、
    小籠包を頂きに鼎泰豊(台北101店)に行きました。

台北101店の小籠包の方が熱々だった気がします。

翌日は本店へ。

本店の方が美味しかったという口コミをチラホラ拝見しましたが、
    正直、私たちには違いが分かりませんでした。。

鼎泰豊本店でお食事の後は台湾名物、マンゴーかき氷を頂きました。
    鼎泰豊本店の裏手にあるお店に行きました。

マップルかるるぶに掲載されていたお店だったらしく、
    多くの日本人がガイドブック片手に並んでいました。

もちろん、美味しかったのです。

ただ、ものすごいボリュームだったので、3人でも食べきれませんでした。。

夕方はやっぱりホテルのクラブルームでシャンペンを飲みながら
    その日の夜と次の日の計画を立てます。

グランドハイアット台北のホテルスタッフの方々は本当に親切で
    クラブルームのスタッフの方にもとてもお世話になりました。

この日は士林夜市にお出かけしました。

夜もやっぱりタクシーで移動です。

なんだか日本で言うところの、縁日のような雰囲気でした。

お祭り気分が味わえます。
    楽しい雰囲気なのですが、臆病者の私たちは
    ちょっと食べ物にはチャレンジできませんでした。。

暑かったし。湿度も高そうだったし。。。

翌日は台北101へ。

朝一で出かけたにもかかわらず、すでに中国人(と思われる)団体客が何百人も列を作っていました!

ここでもあくまで日本人は少数。。

なんとか展望室までたどり着いたら、絶景に感動!!!

とりあえず宿泊しているハイアットを激写しておきました。
    25階の建物とは思えないほど、小さく見えました。。

顔に101と描かれているマスコットだそうです。。

その後はまたまたタクシーで移動です。

最後の観光地、中正紀念堂です。

私たちが訪れたときは、真ん中の階段が工事中で昇れませんでした。
    残念。

中では蒋介石が鎮座しています。

思ったよりも大きく、迫力がありました。

最後にホテルの前で記念撮影。

また来たら泊まりたいです。

最終日はホテルの周辺をお散歩しました。
    国父紀念館です。

ハイアット周辺はこんな感じの官庁街です。

帰りもチャイナエアラインです。

帰りの便も、リニューアルされたシートです。

とても快適な空の旅でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る