ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は世界遺産にいきました<br />写真はウェスティンチョースン敷地内の史跡ウォングダンのヘチです。

30度越え、ソウル2泊3日 2~3日目

2012/06/21 - 2012/06/23

19524位(同エリア27652件中)

よんす

よんすさん

2日目は世界遺産にいきました

ウェスティンチョースンソウルに宿泊しました。
    初めての高級ホテルです。

朝食はLL階のビッフェ『アリア』です。
    おいしかったですよ。おかゆ、赤飯、パンいろいろあります。

食べ過ぎてお昼ごはんが遅くなります。

世界遺産の昌徳宮の後苑に行きました。
    山登りされる方には笑われるとは思いますが、結構歩きます。
    約2時間ぐらい。結構な坂もありました。
    しかしマイナスイオンの効果か気持ちは凄いよかったです。

昌徳宮からあるいて20分ぐらいのお寺チョゲサです。
    私はCOEXの前あたりにあるお寺ポンウンサのほうが落ち着きます。

ウェスティンチョースンソウルホテルに戻って大浴場にいきました。
    エクゼクティブフロアーはやや割高ですがラウンジでの飲食が無料でホテル3階でのジム、浴場も無料です。

靴磨きは大浴場でも受付利用出来ます。

女湯での受付は知りません。

靴はぴかぴかです。

参考にまで。
    ウェスティンチョースンの部屋です。シングル2台とエキストラベット。
    エキストラは子供用ぐらいの大きさ。あまりホテルを利用しないので良いのか悪いのか常識がわかりません。

ホテルの部屋からの眺め。18階です。

少々値が張りましたがウェスティンチョースンソウルに泊まってよかったです。
    マスターカードのサイトからSPG経由して20%引き。

ホテルを選ぶ際にツインにエキストラベットでもいいから3人泊まれること空港バスが停まる、便利という点を考慮しました。

ネットの代表的ホテル予約サイトに電話問合せをしました。
    3人1部屋シングルベット3台(エキストラベットでも)を確約出来るかとの問いに保障は出来ないとの返答。なら確約できるとことなりました。

同じ条件でもっと安く泊まれるホテルはあると思いますが、今のソウルは難しいし、ソウルの達人たちが押さえてるはず。

母が喜んでくれたのがなによりです。
    母曰く日本人観光客も少ないのもよかったらしいです。
    海外に来たという実感があったらしです。
    ただミョンドン行くには地下道階段上り下り。
    ロッテホテル前の横断歩道は母が嫌がった。歩く距離は一緒。

ちなみにお値段は税、サービス料こみで987,360ウォン。2泊3人宿泊。

最終日は15時の飛行機に乗るので近場で遊ぶ。
    ロッテ免税店入り口付近です。
    9時30分開店ですが開店時間と同時にフロアに上がると客がいっぱい。
    前倒し営業?VIP会員特典優先入場とかあるのかな。

仁川空港にて。大韓航空KE725便

行きと同じようにWEBチェックイン。

iPadコリアンエアーアプリを使用しました。

アプリは使いにくい。
    大韓航空サイトにあるアプリのチェックイン画面なんてありもしない。

いろいろ、アプリをいじくり、アプリの座席指定のところからチェックイン出来るとわかりました。
    英語での対応です。

仁川空港のコリアンエアーのカウンターはAからCまであり広い。
    どこがウェブチェックインカウンターかわからない。
    係員に聞くと自動機械を案内されるも、預け荷物があるからとウェブチェックインカウンターを案内してもらう。

6月23日現在 ウェブチェクインカウンターはC−16でした。
            次回利用するときも同じなら聞かなくていいのになぁ。

当然のごとく並んでいる人もいなく素早く荷物を預ける。
    ちなみにカウンターの係員氏は日本語話さなかったので不安な方は通常カウンターをおすすめ。

2日目の夜はミョンドンでSMAPメンバーも来たという食堂でキムチチゲを食べる。食堂のおばちゃんはおもしろし味は良い(家族は×)
    でも量が本当に本当に少ない。

東大門のグッドモーニングシティ前ぐらいの売店のおばはんにポカリスエットを買うのに2千ウォン払っておつりがないので日本語で文句を言ったら、叫ばれるとか旅らしいエピソードもありました。

最後にこの写真

ロッテ百貨店食料品売場で買った『甘鯛の干物』4匹7万ウォン。
    おいしい。おいしい。ほんまおいしかった。
    御幸森の商店街とか大阪の韓国食料品店で買うのと味が全然違う。
    身の厚さが違いました。済州島産。甘鯛が高い昨今値段もこのぐらいで妥当。おすすめ。
    ではまた。どこか旅したら書き込みします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る