クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ旅行からの続きです!<br />慣れない1人旅ですが、クアラルンプールでは地図片手にかなり歩き回りました!!<br /><br />こちらでも断っておきますが、旅行をしてから1年以上経ってしまっているので情報や地名はかなりアヤフヤ;<br />雰囲気だけ楽しんでくださると嬉しいです!笑

1人旅でゆっくりリゾート☆クアラルンプール編

2011/06/10 - 2011/06/20

みーこ

みーこさん

ランカウイ旅行からの続きです!

雰囲気だけ楽しんでくださると嬉しいです!笑

鉄道 徒歩
マレーシア航空

ランカウイ島から乗り換えて、クアラルンプールへ!

すいません、ホテル名忘れましたが、クアラルンプール中心のかなり便利な立地です☆

部屋も広くてウレシ〜!!!

はい、恒例のお部屋撮影(笑)

バスルームは結構広々としてお湯の出もよかったですよ〜!
    あ、でも必ず最初に部屋に通されたらボーイさんの前でお湯が出るか確認しましょうね!!

窓が角になっていて、開放感ありまくり(笑)
    むしろカーテン閉めとかないと、色々丸見えです。

この後、ホテルの手違いで部屋のメンテナンス工事が入ることが発覚・・・。
    急いで荷物をまとめて違う部屋へ!

お風呂入ってくつろいでたのに、頼むよ〜;
    でも、日本人スタッフの方がものすっごく良い方で、本当にお世話になりました!

ホテルでの初朝食!

う〜ん、やっぱりタンジュンルーよりグレードは落ちるかな;
    でも美味しかったです!!

でわ、るるぶの地図片手に観光に出発!!!

モノレールみたいな電車を乗り継いで、まずはクアラルンプールのメイン駅へ!

は〜、なんか旅してるって感じ☆
    (ちなみにここでは見るだけで、電車には乗ってませんw)

駅外観。
    クアラルンプールは建築様式がとてもステキでした。

まさに古い建物と新しい建物が違和感なく融合している感じ。
    私が想像しているより、ずっと都会でした。

ここは・・・なんだっけ?

とにかく駅の近くです!
    政府関係の建物だった気が・・・;

どちらにしろ美しいです!笑

窓とか本当にイスラムな雰囲気で。。。
    ステキです。

旅行中、何度妄想トリップしたことかwww

こちらはお祈りの場。
    スイマセン、正式名称は忘れました。

後で半日観光したとき中も見たんですが、ステキだった〜!

内部の写真!
    広くて近代的でしょ?

祈りの場所。

荘厳な雰囲気が漂います。

こちらに入るには頭にスカーフをしなくてはいけないのですが、
    自分の写真を後からみたら、『マトリョーシカ』?
    まさにマトリョーシカそのもの。

どうりで、案内のお兄さん二度見してきた訳だわ;;

私イチオシのイスラム美術館です!!!(確か)

もう、ここだけは絶対行って欲しいっ!
    特に昔の装飾とかに興味のある人は必見です。

中には日本語の説明もあったような・・・

とにかく内装がすばらしい!!!

天井の装飾、びっくりじゃないですか?!

本当に行って欲しいです。
    お祈りのところからすぐですよ〜♪

そして行ったら、必ずここでランチをお勧めします。

ステキなレストランでゆっくりとした時間。
    レンズ豆のスープが最高です。
    たぶん、この旅で一番美味しかった食事でした。

さて、ゆっくりしたらアジアンマーケットでお買い物♪

クアラルンプールはお買い物天国でしたね!
    ここではショールを2枚購入。

肌触りもよくて、厳選して買えばかなり活用できますよ!
    注意点としては値段ばっかり重視しないこと。
    全体的に安いので、ちょっと出して良いものを買ったほうが、後々ぜったい得します。

ちなみにショールは今でも使ってますが、必ず褒められるんですよ〜♪

半日観光では、洞窟のお寺へ!
    ここ、階段をのぼってお参りするんですが、高所恐怖症の私にはとても登れませんでした・・・。

それにしてもすごいな〜

洞窟のお寺以外にも、ここには沢山のお寺が集まっているんです。
    装飾がすごいですね〜

実はこんな山中。
    でもお土産屋さんとか結構ありますね。

猿さんもいます

その後、ピューター工場を見学して、
    王室の前で記念撮影。

旗が出てれば、王様がいるとかいないとか。。。
    うろ覚えです。

実はガイドのお兄さんが椎名キッペイさんにそっくりだったんです〜!!!!!!

有名なツインタワー的な。。。

これ、普通の道端で撮っているんですが、ガイドさん曰く、ここがベストスポットらしい。

最終日には1人で展望台へ。

実はここまで結構駅から歩くんです。
    余裕がある方はタクシーをお勧めします〜

ちょっと曇ってますが、とにかく一望!!!
    マレーシアって広いな〜

そんなクアラルンプールともとうとうお別れ;;

クアラルンプールの駅からこの電車で空港まですぐ!
    荷物もこの駅で預けてチェックインできるんです。

このシステム、本当にすばらしい!
    日本でも採用して欲しいです〜

クアラルンプール空港にて!!

ありがとう!
    またきっと来るよ〜!!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る