ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を辞めた有給の消化の為、1人海外マレーシアへ出発☆<br />一人旅は不慣れなので、あんまり冒険はしない主義だけど、南の楽園はホント素敵でした〜!<br /><br />ただ、この旅行記は2012年になってやっと書いたものなので、地名や旅行期間はテキトーです;<br />雰囲気だけお楽しみいただければと思います;;

1人旅でゆっくりリゾート☆

2011/06/10 - 2011/06/20

みーこ

みーこさん

会社を辞めた有給の消化の為、1人海外マレーシアへ出発☆

雰囲気だけお楽しみいただければと思います;;

2.5
タクシー
マレーシア航空

まずは成田エクスプレスで成田へ〜!
    とうとう出発ですな〜!!
    わくわくします☆

空港へついたらひとまず腹ごしらえ(笑)
    基本、お腹が弱いのでおかゆで済ませます。

空港内の中華屋さん、確かモーニングでおかゆ食べ放題でした。
    でも1杯しか食べれず・・・
    (写真食べ途中で汚くてスイマセン;)

とうとう出国!!!!
    ここ、イッキにテンションあがります☆
    (帰ってから1年経った今でもテンションあがってきましたw)

機内食。
    実は今まで食べた機内食の中で一番おいしかったです!

私は海外経験乏しいので、あんまり参考になりませんが、
    旅行先で知り合った人も同じこと言ってたので、ハズレではないはず!

なかなか快適な空の旅でした〜☆

クアラルンプールの空港に到着!!
    他の方の旅行記みて知ってたけど、ホントに空港内に小さな植物園がありました!
    キレイに作ってあって、なんか感動☆
    (写真後方の緑のところです)

そのまま国内線へ!

飛行機乗るのに、直接歩いていくなんて初めてでした(笑)

いろいろスゴイぞ!マレーシア航空!!!

中のシートはこんな感じ・・・

まぁ、正味1時間くらいなので。。。
    お隣に座ったインドネシアの女の子とおしゃべりしながらあっという間に時間は過ぎていきます。

空港に迎えが来るはずだったのに、いくら待っても来ない。。。
    電話かけたくても、なんか公衆電話カード式だし〜・・・;;

結局、30分くらい待って、タクシーでホテルへ向かいました;

いやいや、こんなことで私はめげませんよっ!!!

それにしてもタクシーの運ちゃん、すごく飛ばしてた〜

やっとこの旅の主役、タンジュンルーホテルに到着!
    もうすっかり夜でした。。。

暗いけど、お決まりの部屋撮影!
    一番ランクが低い部屋でも、こんなにステキなんです♪

クローゼットも広いんです!
    左の机にはコーヒーメーカーとかあって、いたれりつくせり☆

洗面台も2つ♪

ここに置いてあったブラシがすごいステキなんです。
    今でももって帰って使ってます!

お風呂は窓をあければ部屋とつながって、景色も見えます☆

1人だったらいいけど、二人だとちょっと空けれないかな〜(笑)

シャワールーム。

狭いけど、まぁ普通です。

入浴を愛する日本人としては、この造りには馴染めないケド、
    サッとシャワーを浴びるには便利ですよね☆

実は今回はオールインクルージブで申し込んだので、食事と飲み物(アルコール以外)は冷蔵庫の中も全部料金に含まれているんです。

今日はホテルのお勧めにしたがい、ルームサービスで。
    ココナッツミルクのスープとパッタイ的なもの。

スープは具沢山で美味しかったけど、魚はちょっと生臭かったような。麺は美味しかったです。

2日目。
    朝ごはんは全体的に美味しかったです。
    でも、なんでか旅行先って食欲が落ちるんだよね↓↓↓

はぁ〜、もったいない;

朝食レストランから見た風景。

すぐそこは、もう海です!!!

ホテルから見た海。

はぁ〜、今からトリップしたいです。。。

毎朝トラクターが砂浜をきれいにしてくれます。
    砂浜の砂は粗いけど、ごみ一つ落ちてないキレイな所でした。

朝食レストランから見たプールです。
    子供が入れない、水深の深いプールです。

ほぼ毎日、ここのプールで海をみていました☆

プールから見た景色。

ここがスパの一室。

私はここでは受けなかったけど、ステキな建物ですよね☆

貝殻もたくさん落ちてました♪

透明度、わかりますか?

ライブラリーから見た景色です。

お昼にはアフタヌーンティー、夜は楽器の演奏があって、
    本や景色を楽しみながらゆっくりできるんです☆

子供用プールのバー。
    ここは全然利用しなかったな〜

子供用海水プールです。

部屋の建物からみた海への景色。

このホテルは小さいし、建物も新しい所はないんですけど、
    それが落ち着いた雰囲気とアットホームな暖かい気持ちを作り上げていると思います。

これは何の実かな?

私たちの部屋がある建物外観です。

部屋のナンバー

私は2階の部屋です。

ホテル内は植物園みたいです。

希望者にはホテルの植物を説明してくれるツアーもあります。

2つめのプール。
    こちらのほうが水深が浅くて、広々しています。

2日目の夕食はホテル内のイタリアンレストランで。
    海をみながら。
    なんて贅沢〜♪
    結果、ここのレストランが私は一番好きでした。

ホテルの周りは何もないので、必然的に食事はホテル内でとることになります。
    なので、予約の際は断然オールインクルージブをお勧めします!

やっぱビール!!!!

暗くなるとこんな感じ。
    ロマンチック〜!

次は落ち着いたカップルとして来たいデス(笑)

暗くて分かりにくいケド、1人の食事って、必然的にフードファイトになっちゃいますよね;

3日目の朝食。
    カレーもおいしかったです!

部屋から見た風景。

ここで本よんだり、食事したり☆
    海は見えないけど、サイコーでした!

ホテルエントラスです。
    タンジュルーは日本人のスタッフもいるので、とっても安心できました。
    お世話になりました☆

ランカウイ島の数少ない大鷲の像。

うん!確かに大きいね!!
    それだけです。w

そこからの景色。

ボートでここまで来て、滞在する欧米人も多いそうですよ。

どーーーんっ!!!

これでランカウイを守ってくれてるんです☆

ホテルからの夕日は感動的でした

カヤックで夕日を独り占め!

今度は私もっ!!!

3日目の夕食は朝食のレストランです。
    ここはマレーシア料理が楽しめます。

もちろん美味しかったですが、なんかマレーシア料理ってピンと来ませんでした。
    別にここのホテルだけじゃなく、他でも食べたけど何か物足りなかった。。。

今回の旅行で唯一残念な所でしたね;

4日目。
    朝の散歩にて。

貝殻もたくさん落ちてる〜!!

端の小山まで歩けます。

朝食です!

麺おいしかった〜!!!

時間はとんで、ホテル最後の夕食です。

ホテル内で一番ランクの高いフレンチです。

レストランからの景色。
    外のバルコニーでも食べることができます!

美味しかったです〜♪

でも時間がかかるので、正直1人はちょっと・・・笑

最後の朝食!

ここまで来ると好きなものしか取ってないですねw

国内線でクアラルンプールへ!!!!

ありがとう!
    タンジュンルー!!!
    また必ず行きます〜♪

今度は1人でなくwww

さー、クアラルンプールへレッツゴー☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る