西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のお客様と行く「ポイントカード会海外旅行」です。<br />食事の度に宴会ですが・・・<br /><br />兵馬俑は凄かった!<br /><br />ただ3日間とも暑かった・・・36℃とか(ーー)

西安兵馬俑P会ツアー

2012/06/22 - 2012/06/24

sakura133

sakura133さん

恒例のお客様と行く「ポイントカード会海外旅行」です。
食事の度に宴会ですが・・・

兵馬俑は凄かった!

ただ3日間とも暑かった・・・36℃とか(ーー)

2.5
2.0
2.0
社員・団体旅行
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

セントレアを8:50発上海経由西安へ
    同じ飛行機(A302)です 3席2列でせまッ(--;)
    やっぱり入国手続きとか乗り継ぎメンドくさ^^;

昼飯が国際線と国内線で2回出た(==)
    アルコールはビールだけ・・・

①乗り継ぎ有る場合お酒買えなんだ・・・
    ②マッチは上海で没収された・・・

地下何とか博物館
    靴の上にビニール袋を履いて入館^^;

こんな物があった・・・

南武門

グランドパークホテル西安
    立派なホテル☆☆☆

但しエレベーターが一つしかなく・・・
    私の部屋は一番遠かった(ーー)
    階段何故か上へ行くのしかなく・・・

普通のツイン^^;

トイレに相変わらず外に捨てるようにと言われてたらしいが
    私は少しずつ流した(__)

ここはもう少し長く居たかった

面白い店いっぱ〜い(^0^)/

• 夕食<br />餃子12種類位でた^^;

夕食
    餃子12種類位でた^^;

夜景 ライトアップ!

カラオケへ
    行きはタクシー13元(\1900) 帰りは9元(\1260)^^;

2日目
    目当ての「兵馬俑」へ

団体バスVIP扱いで近い所で降りる
    でも、車椅子を引いた人が「100元」とひつこく着いて来た(--)

すご〜い

• 夕食<br />・・・眠くなった

夕食
    ・・・眠くなった

足つぼマッサージへ
    気持ちよかった〜 でも男^^;
    ¥3000

ホテルへ

美術館へ丁度イベント中^^;

一周13kmほど
    こんなの移動します^^;ひとり150元?

飛ばす飛ばす でも暑かったから、風が気持ちいい

これ乗りたかったな 30元やったかな?

15元
    うすいけど・・・帰りには慣れた^^;

結婚式へ

偶然 昼食のホテルにいた。

しゃぶしゃぶ かぁ〜?
    ゆっくり食べたかった・・・
    物売りが常駐(--)

空港内の喫煙室に有った ライター
    そりゃマッチ没収すればそうだろうナ・・・

帰路へ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る