済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気球は、気持ちよく上がっているのですが・・・。<br /><br />『初めての済州 西帰浦で3泊』<br />西帰浦港近くでの3泊4日の旅行記です。<br />イラっとくる韓国語講座(イラ韓)の影響で、<br />済州島に行きましたが、想像以上の自然と美しさ、<br />偉大さに感動しました。<br /><br />【目次】<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その1)1日目釜山空港でトランジット3時間。モノレールで沙上(サザン)へ<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10670215/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その2)2日目(1/3)西帰浦で潜水艦にのりました!<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10682822/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その3)2日目(2/3)乗れなかった気球!<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10683310/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その4)2日目(3/3)柱状節理とICC<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10683825/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その5)3日目(1/3)ローカルバスで行く城山日出峯とみかん停留所<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10683850/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その6)3日目(2/3)牛島にでサイクリング<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10684158/

2012■初めての済州 西帰浦で3泊 (その3)2日目(2/3)乗れなかった気球!

2012/05/03 - 2012/05/06

みかん

みかんさん

気球は、気持ちよく上がっているのですが・・・。

『初めての済州 西帰浦で3泊』
西帰浦港近くでの3泊4日の旅行記です。
イラっとくる韓国語講座(イラ韓)の影響で、
済州島に行きましたが、想像以上の自然と美しさ、
偉大さに感動しました。

【目次】

■初めての済州 西帰浦で3泊
(その2)2日目(1/3)西帰浦で潜水艦にのりました!

■初めての済州 西帰浦で3泊
(その3)2日目(2/3)乗れなかった気球!

(その4)2日目(3/3)柱状節理とICC

(その6)3日目(2/3)牛島にでサイクリング

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

潜水艦の後は、西帰浦港を見学しました。

水が澄んでいて綺麗でした。

橋を渡ります。

後でこちらの、遊覧船にのりました。

魚の尾っぽ?

西帰浦港は済州島、第2の港。

いよいよ、観光船に乗り込みます。

東洋で唯一の、海に直接流れる滝だそうです。

西帰浦KAL(大韓航空)ホテル

独立岩

遠くに気球がみえました。

面白い形の岩が見えます。
    済州島は火山で出来た島だからです。

西帰浦港に戻ります。

踊っていました。

さらば、西帰浦港 坂を上がって、大通りに出ます。

スヒ食堂に入りました。
    韓国観光公社のサイトに、掲載されていたレストランです。
    ミシュランのガイドブックにも掲載されていたとかかれていました。

英語と日本語の簡単なメニューもありました。

太刀魚と、済州の郷土料理のなべを注文しました。
    注文は2品ですが、おかずがたくさんついています。

済州は、トウガラシを使った料理がすくないらしく、
    にんにんくの辛い、味噌風味のスープでした。
    私は、それほど好きには、なれませんでした。

たちうお。高級魚だそうです。
    塩焼きで醤油がなくても大丈夫でした。

焼き魚がこんなに、美味しいものだと思いませんでした。

食後のコーヒーは、勿論フリー

スヒ食堂外観
    食堂から、タクシーで気球に乗りにいきました。

2時間半に来てください。とのこと。込んでいるようでした。

売店でアイスを食べたり、

ワールドカップがあったサッカー場に行ったり、して時間をつぶしました。

2002日韓ワールドカップ記念碑

はるらサンに続く道

周辺を探索しました。

広い道

どこも道が広いです。
    そして車が少ないです。

Eマートでお買いものもして時間をつぶしました。

乗り場にもどり、次はいよいよ私たちの番です。

気球が戻ってきていました。

ですが・・・。

風が出てきたので、気球の飛行は中止になりました。
    残念。目の前で・・・。

こんなこともあるさぁ。と
    気を取り直して、タクシー柱状節理へむかいました。

【目次】

■初めての済州 西帰浦で3泊
    (その2)2日目(1/3)西帰浦で潜水艦にのりました!

■初めての済州 西帰浦で3泊
    (その3)2日目(2/3)乗れなかった気球!

(その4)2日目(3/3)柱状節理とICC

(その6)3日目(2/3)牛島にでサイクリング

• kiri minminさん 2018/10/30 07:50:34
    西帰浦 レンタサイクルで、観光したいのですが…
    初めまして!
    とてもいい旅行記を拝見させて頂き、是非チェジュに行ってみたいと思う気持ちになりました
    そこでお聞きしたいのですが、予定としては西帰浦市内のホテルに泊まろうと思っていますが、市内にレンタサイクル店がありますでしょうか?
    サイクリングをして観光したいと思っています

みかんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る