プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでの夏タビ、2010年に続いて、少し足をのばしてみました。娘も小学校中学年になり、いろいろと楽しめるようになってきて、すっかり旅好きになったようです。<br />行き先は、チェコ・プラハ。ずーっと何年も前から行きたい!と思っていた街です。やっぱりすてきでした…♪<br />2泊だけだったので、デザイナーズホテルに泊まり『あぁ、もっといたかったな…』というちょうど良い想いをもって、トルコ・イスタンブールへと向かいました。<br />トルコでは、いつもながらの滞在です。

2011☆子連れ夏タビ【チェコ~トルコ】プラハ①

2011/08/04 - 2011/08/11

1915位(同エリア4272件中)

なんなん☆

なんなん☆さん

トルコでは、いつもながらの滞在です。

トルコ航空にて

関空〜イスタンブール 機内食

深夜便は本気で寝るので、最近は結構しんどいです。

イスタンブール〜プラハ 機内食

プラハに到着。

バスにて市内へ。

結構車内はいっぱいでした…

空港バスは中央駅に到着。

『987ホテル』は中央駅から徒歩で移動。

駅を超えるので、ちょっと迷いました。

娘とふたり、大荷物をもってしばらくさまよってました。

さすが!デザイナーズホテル!!

おされ〜でした。

• <br />

早速街へ。

食事するところを探しに。

たくさんあったけど、比べるのも面倒。即決!

とりあえずビール!

世界一のビール消費量だとか?

観光客向けのレストランでも、日本よりも安かったような。

夏の昼間のビールはなぜおいしい??

料理は無難にチキン。

エストニアで食べたのと似ていました。

食事のあとは、少し街歩き。

1日目は時差もきびしいので、早めにホテルへ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る