お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジメジメ梅雨の真っ只中の6月。<br />でもテラス席で潮風を感じながらアフタヌーンティーとおしゃべりを楽しめば気分もup (*^^)v<br />そしてお台場に行ったならやっぱりガンダムは外せません!<br /><br />ホテル日航東京 ラウンジ&シャンパンバー ベランダ<br />http://www.hnt.co.jp/rest/veranda/index.html<br /><br /><br /><br />

2012年 お台場 潮風を感じて ~テラスでアフタヌーンティーとガンダム~

2012/06/24 - 2012/06/24

738位(同エリア1923件中)

やっちまさん

ジメジメ梅雨の真っ只中の6月。
そしてお台場に行ったならやっぱりガンダムは外せません!

ホテル日航東京 ラウンジ&シャンパンバー ベランダ

JRローカル

りんかい線東京テレポート駅から無料巡回バス 東京ベイシャトルで10分、ホテル日航東京に到着です。

ホテル日航東京 宿泊旅行記

バス停からだとホテルの1階に入ることになります。

2階に上がったら、にぎやかな音楽が聞こえてきました。
    「なんだろう?」と思いながらもレストランの予約時間が近づいてきたのでラウンジ&シャンパンバー ベランダへ。

「スマイル エンターテイメント デー」というイベントを開催していたことを後で知りました。
    楽しそうだったのに、残念なことしたなーー。

ラウンジ&シャンパンバー ベランダ。

店内。

「お天気が良かったら」とお願いしておいたテラス席へ案内してもらいます。

うわぁ♪
    あざやかな色合いで可愛い!

ここへ来るまで『ザクとうふ』の話をしていた私たち。
    この緑と赤のソファを見た途端、
    「ザクの緑と赤い彗星のシャア色だ!」
    と変なコトで盛り上がる。

ふきぬける風が心地よい〜。

季節のフルーツジュースは桃。
    ベタベタしていなくて、やっちま好みの味です♪♪

さんもも(もも・すもも・あんず)アフタヌーンティー。

白ワインジュレはちょっと苦手。

フォカッチャのオープンサンド、美味〜♪

チュンちゃん(雀)がお菓子を狙っている・・・。
    ここのチュンちゃんたちは かなり大胆。
    テーブルの上のピスタチオのマカロン、齧られちゃった(笑)。
    でも太っていないのはナゼ?

ベランダオリジナル フレッシュフルーツティー。

3つめのお飲物はメニューの中からお好きなものを。
    やっちまはビタミンたっぷりのハーブティー。

ごちそうさまでしたー。

チャペルの鐘?
    この日もジューン・ブライドさんを見ました。

さぁ、次はガンダムへ向かいまーす。

レインボーブリッジと自由の女神像。

フジテレビ。

少女時代が美脚をクロスして歌っていたなぁ、この階段。

ペチュニア サクラサクラのお花畑の向こうに船の科学館。

ガンダムに会うためにダイバーシティ東京にやってきました。

お台場 潮風公園 ガンダム旅行記
    静岡ガンダム旅行記

フェスティバル広場で『松崎しげるミニライブ&握手会』が始まり、ガンダムの下の人々もみーんなステージの方向を向いています。

松崎しげるさん、遠目に見ても黒いお方・・・。

台座ではなく地面に直接立っているし、右足の踵が少し浮いているように見えるから今にも動き出しそう〜。

会いに来てよかった♪

• puyomushiさん 2012/07/01 11:06:59
    テラス気持ちよさそう
    やっちまさん

作成中ですがおじゃましちゃいます。

日曜日のお台場でのアフタヌーンティーってけっこう空いていますね。
    お写真撮った後に混雑してきたのまもしれませんが。。

こういう所はやっぱりwith女子ですね(^^♪
    桃のジュース飲んで、さんもものアフタヌーンティーってぜったい
    ここだけですっ

これから夏なので、爽やかな季節になったら行ってみようかな〜
    雨降らなくてよかったね☆彡

プラ

やっちま

やっちまさん からの返信 2012/07/02 19:42:08
    RE: テラス気持ちよさそう
    puyomushiさま こんばんはー。

ん??? puyomushiさまでいいのかな。

アフタヌーンティーはゴハン代わりの12時に行ったので空いてたのかも?です。
    桃のジュースはとってもやっちま好みの味でした〜♪

海からの風が吹くとはいえ、夏の昼間のテラスは暑くてちょっとキツイかと思うので夜か涼しい日がオススメ!
    って天気悪かったらテラスはダメですよね〜(笑)。
    金曜日の夜に突然決まったアフタヌーンティー計画だったので、天気を確認してからお出掛けできて雨降りは免れましたぁ。

• たらよろさん 2012/06/28 20:22:11
    日航東京
    こんばんは、やっちまさん。

日航東京のテラスは前から行ってみたいと思いつつ、
    なかなか機会がないんだよね。。。
    3度ほど泊まっているんだけれど、
    その時も行けてない、、、
    今度は是非気候のいい頃に行って綺麗な景色を楽しみながら優雅にティータイムしてみたいな。

それにしてもガンダム!!
    やっぱりガンダムはお台場がしっくり来るわ。
    大きいね〜っていうのも実感できるし。

楽しいな♪

たらよろ

やっちま

やっちまさん からの返信 2012/06/28 21:58:28
    RE: 日航東京
    たらよろさま こんばんはー。

テラスは季節が難しいですよね〜。
    寒くてもツライし、反対にこれ以上日射しが強くなったら昼の時間帯は無理・・・。
    でも夜景を見ながらカクテル、なーんてのも良いかも♪

> それにしてもガンダム!!
    > やっぱりガンダムはお台場がしっくり来るわ。
    > 大きいね〜っていうのも実感できるし。

潮風公園でも静岡でもガンダムは台座の上に立っていたような記憶があるのですが、ダイバーシティ東京では地面にそのまま立っているので今にも動き出しそうで楽しかったです。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ