東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の都市対抗野球抽選会。<br />今年は第83回の都市対抗野球。<br />神保町で開催されますが、ちょっと早めに家を出発して、恵比寿から渋谷まで散歩して、道玄坂の安楽亭とヒカリエに寄ってから、会場に向かいました!<br />ヒカリエにはデジタルサイネージがいっぱいありました。<br /><br />

【ちふ散歩】恵比寿~渋谷・安楽亭~ヒカリエ~都市対抗野球抽選会

2012/06/24 - 2012/06/24

62012位(同エリア80520件中)

ちふ

ちふさん

毎年恒例の都市対抗野球抽選会。
今年は第83回の都市対抗野球。
ヒカリエにはデジタルサイネージがいっぱいありました。

私鉄 徒歩

まず、恵比寿からスタート!

このクソガキ、こっちばかり見ているんじゃねぇ!と思いましたが、
    ちょっとカメラから避けようと後ずさりしやがった。

工事中の恵比寿駅。

さて、渋谷まで歩いていきますかね。

さすが、恵比寿。
    モデルみたいな人が歩いていましたぜ。

広島風お好み焼きのお店がありましたの。
    モデル、また写ってやがる。

ひやー、家相(ビル相)が悪い建物だなぁ・・・と。

あ、国学院大学だ!

JRAのWINSもありました。
    今日は、G?の日ですね。

ヒカリエが見えてきました!

渋谷駅に到着!
    東急だねぇ。

ヒカリエだぁ!
    上まで入りません・・・・

渋谷駅を通って、道玄坂方面へ向かいます。

パンダの中華料理屋を通って・・・・

道玄坂をちょっと登って・・・

ちょっと路地に入って、このラーメン屋!!ではなくて・・・

ここが、渋谷の安楽亭です。

キター!

店内は、アメリカのテキサスみたいな感じですよ。

カウンター席で、感動に浸る。

クーポンでビールとジュースをいただきましたの。

ワンコインランチ、素敵すぎるわ。
    500円とは思えないクオリティ!

では、安楽亭を後にします。

建物は古いんです。。

で、この記念碑を撮ろうとしていますが、メインは看板。

そして、ヒカリエへ。
    どこから入るの??

1Fから入ると、デジタルサイネージがありました。
    ちょっと触っている人もいたけれど、触ってみるだけでしたね。

LEDのビジョンがありましたが、なんかパッとしない感じだなぁ。

かっこいいし、おしゃれだと思います。

こちらは、カメラに写った私を映し出して、頭に「ふきだし」が出るやつ。

おっさん、逃げていたぜ・・・。

これも、面白いとは思いますが、何をしたいのだ??

こちらは、駅からヒカリエに入るところ。
    ちょっと人が少ないエリアではないのかなぁ?

完全に動線から外れている・・・。残念。

ヒカリエのサイネージ、なかなかいっぱいありますね。

大きいのもありました。

さて、半蔵門線で、神保町に向かいますよ。

半蔵門線は、あまり使わないなぁ。
    東京メトロの中では、一番路線距離が短いんでしたっけ?

やってきました、一ツ橋ホール!

さぁ、都市対抗野球の抽選会です!!

どきどきするワン!

抽選が進みます。。。

JR東海の野本マネージャー!がんばれ!!

監督インタビューがありました。

神保町のさぼうるは、日曜日はお休みだった・・・。

さて、帰ります〜
    ちふ散歩は楽しいね!

セントレアの広告。

まぁ、どうでもいいけど、都市対抗野球が待ち遠しい!!