バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目(後半)と4日目帰国編。<br /><br />3日目。<br />ワット・アルン観光後、シーロムへ行き昼食。<br />その後シーロムをウロウロ~♪<br /><br />ホテルへ戻り、夕方のホテルを散策~♪<br />そして、翌日の帰国に備えてパッキング。<br /><br />夕食は、ルームサービス。<br /><br />4日目。<br />早朝発の飛行機で帰国の途につく。<br /><br /><br /><br /><br />【スケジュール】<br />◇5/3 羽田→バンコク 〔スコータイホテル泊〕<br />◇5/4 バンコク     〔スコータイホテル泊〕<br />◆5/5 バンコク     〔スコータイホテル泊〕<br />◆5/6 バンコク→成田<br />

2012GW バンコク街歩き♪ ⑤ (日本のカレー屋さん“青りんご”)そして帰国編

2012/05/05 - 2012/05/06

zunzunさん

バンコク3日目(後半)と4日目帰国編。

3日目。
ワット・アルン観光後、シーロムへ行き昼食。
その後シーロムをウロウロ~♪

ホテルへ戻り、夕方のホテルを散策~♪
そして、翌日の帰国に備えてパッキング。

夕食は、ルームサービス。

4日目。
早朝発の飛行機で帰国の途につく。

【スケジュール】
◇5/3 羽田→バンコク 〔スコータイホテル泊〕
◇5/4 バンコク     〔スコータイホテル泊〕
◆5/5 バンコク     〔スコータイホテル泊〕
◆5/6 バンコク→成田

タクシー 飛行機
JAL

ワット・アルンからチャオプラヤーを渡し船で渡り、ター・ティアン船着場へ。
    ワット・ポーの角、Maharat Rd.でタクシーに乗りシーロムへと向かう〜♪♪

スリウォン近辺でタクシーを下りる。

スコールがまた降ったぁ〜!!
    ビルの入口で雨宿り・・・となりました。
    湿度もあり暑〜い><;

スリウォンからBTSサラディーン駅方面に向かって歩く。

タニヤ通り。
    目に映るのは、日本のお店の看板ばかりである!!

バンコク在住の日本人のオアシスですね〜!
    いかに日本人が多いかがわかりますね。。。

目的の場所、タニヤ・プラザBTSウィング。
    ダイソーもあるようです!!

• そして“青りんご”さん♪♪<br />やっとたどり着きました〜〜!!!<br /><br />“青りんご”さんは日本のカレー屋さんです。<br />経営者は、昔一緒にお仕事をした方なのです。<br /><br /><br />タニヤ・プラザBTSウィングは、BTSサラディーン駅直結です。便利ですね!<br /><br /><br /><br />★“青りんご”★<br />  62 Thaniya BTS Wing Bldg.,2nd Fl.,Silom Rd<br />  Tel.0-26524478<br />

そして“青りんご”さん♪♪
    やっとたどり着きました〜〜!!!

“青りんご”さんは日本のカレー屋さんです。
    経営者は、昔一緒にお仕事をした方なのです。

★“青りんご”★
      Tel.0-26524478

シックで落ち着いた店内です〜!!
    とっても清潔感があります。

夫、エビカレーとビール!!

サラダと杏仁豆腐付きとはうれしいですね〜♪

らっきょうなどもテーブルにセットされています☆☆

• 私、野菜カレー♪<br /><br />とっても上品で繊細、そして本格的なカレーです♪<br />バンコクでこんなに美味しいカレーがいただけるとは思わなかった(o^^o)<br />むしろ日本で食べるより美味しいかも〜♪<br />お値段は全部で600バーツとやや高めですが、絶品ですので食べる価値あります〜!!<br /><br /><br /><br />ごちそうさま。<br />また、食べに来まーす(*^^*)/

私、野菜カレー♪

とっても上品で繊細、そして本格的なカレーです♪
    むしろ日本で食べるより美味しいかも〜♪

ごちそうさま。
    また、食べに来まーす(*^^*)/

シーロムを少し散策〜♪

夜の営業に備えて屋台組み立て中です。

スタバで休憩〜♪

シーロム、この辺りはビジネス街ですね〜!

そんなビジネス街のお花をパチリ♪

シーロムにいるので、“ジム・トンプソン”へ。
    昨日、伊勢丹の“ジム・トンプソン”でお土産を購入したので、そんなに買うものはないのですが・・・。
    せっかくなのでね、立ち寄ります〜♪♪

伊勢丹より店内が広く空いていて、こちらの方がゆっくり買物ができますね。

2階には、喫茶スペースもあります。

お手洗いをお借りしてお店をあとにしました。

連日の暑さに少々疲れましたので、ホテルへ戻ることに。

ホテル到着〜!!

本当にず〜っと篭って滞在を楽しみたいホテルですので、
    少しだけでもと夕方のホテルを歩いてみます♪

結婚式、パーティーのようです。

←テーブル左の白い“ハートのボックス”にお祝い(多分)を入れています。

夕方のホテルを散策〜♪

大きな木〜。

ライトアップされて幻想的な雰囲気です。
    昼間とは、また違った印象です〜!!

近づく・・・。
    ちょっと不思議??

• 灯りが幻想的〜☆☆

灯りが幻想的〜☆☆

• とっても雰囲気がいいですね〜☆☆

とっても雰囲気がいいですね〜☆☆

のんびりと過ごす夕闇迫るこの時間・・・。
    至福の時間です♪♪

• イチオシ

向こうに何やらあるようです。

近づく・・・。
    これは、一体何なんでしょう??
    価値あるものなんでしょうね!

お隣のホテル、バンヤンツリー。

散策を終え、
    お部屋へ戻りました。

←入口です。

今日は体調が下降線でちょっと休憩!!

ZZZzzz・・・。

休憩しつつ気になるのは、荷物・・・パッキング。
    明日のホテル出発は、午前5時の予定。。。
    4時起きですね><;
    はたして起きれるのか・・・???
    そして、朝パッキングする時間はありません。

ということで、
    では、一気に行ってみよう〜!
    パッパッと詰めちゃいまーす〜〜p(^^)q

パッキングを何とか終え、フルーツが目に入った〜!!
    フルーツの種類が変わりましたね!
    嬉しいな〜(^^)
    あとでいただきます。

そして夕食はルームサービスとなりました〜!!

テーブルが運ばれてきまして、
    パタパタ組み立て大きなテーブルに変身!!

テーブルの下は岡持ちのようになっていまして、
    そこから料理や食器などがでてきました〜(@@)/

Changビール。

ソムタム。
    具沢山で美味しい〜☆☆

サーモンの何ちゃら・・・^^;

バーミー・ナーム。
    こちらも具沢山で食べても食べても、下から具が出てくる。
    メチャ美味しい〜〜(o^^)o/

お腹がいっぱいになりました。

こちらは揚げ物。

ルームサービスには、そんなに期待していなかったのですが、いやいや、美味しかったです。
    ルームサービスをあまり好まない夫も満足したようです。

夫は夕食後パタリと眠ってしまった。はやっ〜!!

私も明日に備えて早く休みます〜zzz(_ _)zzz

4日目。

4時起床〜!バタバタと支度して・・・。
    5時過ぎにはチェックアウトし、タクシーでスワンナプーム空港へ向かいます。

これ何???

これは、ランチボックスのふたです。

フロントに山積みになってました。
    早朝出発の方が多いのですね!

中はこんな感じです。

6時過ぎ、スワンナプーム空港到着!!

早朝なのにかなり混み合っています。。。

ヤックの後ろ姿♪

• 前に回ってみましょう〜!!<br />大きい〜!<br />

前に回ってみましょう〜!!
    大きい〜!

チェックインの前に、税関でVAT還付手続き。

そして、チェックインを済ませ・・・。

かなり待つと聞いていたイミグレへ。
    15分くらい並びましたが、あっけなく通過〜!!
    とんだ肩透かしでした。

あの“空港には3時間前に〜!”の情報は何だったのだろうか???

でも、早く済んでよかった^^/

広いコンコースです。

お次は、コンコースD5-D8へ。

コンコースD5-D8のVAT還付窓口。
    幾らか還付金があるのです^^vvv

免税店をのぞきつつ、最後の買物をする。
    自宅用のドライマンゴー!
    そして義母のお土産購入!!

はい、コンコースG1を目指します。

JALはコンコースG1なのです。
    G1は遠〜いなぁ!!

• 見事な曲線です〜!!

見事な曲線です〜!!

エスカレーターを下り・・・、

そして、スロープを下る。

搭乗口です。

はい、ここで搭乗時間まで待ちましょう!。

これから乗るJALです。

真正面!

ANAも見えます!

搭乗前、何だかヒマそうですね〜。

やっと、搭乗開始〜!!

ガラス張りのブリッジを渡り、機内へ。

もちろんエコノミーです^^

定刻08:10、機体は動き出したぁ!
    ですが、なかなか離陸しない。
    離陸まで時間がかかりました。

バンコク滞在は、あっという間でした。。。
    やはり期待を裏切らない街でした。楽しかったな〜(*^^)*/
    また、来ますよ〜\(^^)/~~~

• るなさん 2012/07/22 19:28:30
    初めまして♪
    こんばんは。
    私のイタリア旅行記にご訪問&投票頂きありがとうございました。
    訪問返し?させて頂きました(笑)

タイは行ってみたいと思いつつ、まだ未踏の地なんです。
    どこに泊まろうか?なんて一度検討したことはあったのですが、このスコータイホテルは素敵ですねぇ♪

私、部屋にほとんどいない人なんで、いつも旅に出るとホテルはとりあえず清潔で、利便性と治安が良ければ、豪華じゃなくていいって人なんです^^;
    ホテルステイ重視なら別ですが、ほぼ街を歩き倒してますからねぇ〜

タイはまださっぱり予習していないので、何とも言えませんが、行くことが決まった際には是非参考にさせて下さいねっ。

またお邪魔しまぁす。

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2012/07/23 00:24:05
    はじめまして〜!!
    るなさん、 こんばんは〜☆

バンコク旅行記に投票そしてコメントをいただきありがとうございます。

るなさんのご旅行は、とってもカッコイイです〜♪♪
    憧れです〜〜^^

只今、この夏の旅行で、ウンブリア旅行を計画中していまして、
    るなさんの旅行記にたどり着きました。
    オルヴィエートのレストラン“La Palomba”に行くぞーと思っています。
    旅行に行くまで度々お邪魔するかもしれません。
    どうぞよろしくお願いしまーす。

タイは、何と表現すればいいのでしょうか。
    おおらかになれたり、タクシーの運転手さんに文句を言ったり、
    ま、とにかく面白い国なのです*^^*
    タイ料理も美味しいですので、居心地いいですよ。

機会があれば、是非行かれてみて下さい♪

• ルーファンさん 2012/07/01 18:56:21
    旅行記とっても参考になりました☆
    はじめまして。
    旅行記楽しくて一気に読んでしまいました♪

私もヨーロッパ大好き派だったのですが、昨年末に夫婦でマレーシアに行ってから、アジアの魅力にすっかりはまってしまい、タイに行きたくてうずうずしているところへzunzunさんのバンコク旅行記にたどりつきました。

BS見て気になっていたメークロン線のOPツアー、あるんですねっ!
    すごく楽しそうで、もしバンコクの旅に行ける事になったら必ず行きたいと思います。

スコータイホテルも、雰囲気ガンガン伝わってきました。zunzunさんの他の旅行記も、これから読ませていただきますね。

zunzun

zunzunさん からの返信 2012/07/01 22:42:35
    こんばんは〜☆
    ルーファンさん、はじめまして^^/

コメントそして投票とありがとうございます。

私もヨーロッパ大好きですが、アジアも特にタイが好きですね。
    というか、タイ以外の国にはあまり行っていないのですが・・・。

タイはのんびり出来るのと、おおらかになれるのがいいですね!

メークロン線の市場は、予想以上に楽しかったですよ〜!!
    おススメです。

ルーファンさんの旅行記、楽しく読ませていただきました。
    マレーシアはまだ行ったことがないのです。
    マレー鉄道やマラッカ、とってもいいですね。
    あと、BOHティー♪この紅茶大好きなんです(*~~*)

これからもどうぞ宜しくお願いします〜♪
    また、立ち寄らせてい下さいね。

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る