アビラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アビラの城壁<br /><br />アビラ<br />標高 1128m   人口5.3万人    <br />世界遺産:アビラの旧市街と城壁外の教会群<br /><br />●5/12(土)マドリッドを離れてスペイン周遊の旅が始まる。<br /> マドリッドの北の駅チャーマルティン駅を出発し<br /> 約1時間半で、城壁の町アビラに到着した。<br /><br />●旧市街全体を城壁が取り囲む「中世の城砦都市」の様子を<br /> 現在に伝えている。<br /> カトリック教徒によく知られた聖女テレサ・デ・ヘススは<br /> アビラの出身で生家跡には立派な修道院が建てられている。<br /> <br />●確かに城壁が、旧市街を完全に取り囲んで「石の町」の名<br /> にぴったり。 <br /> 場壁の町全体が写せる撮影ポイント、クアトロ・ポストに<br /> 行けなったのは残念だった。<br /> また、この日は、土曜日で結婚式他、いろいろな行事があって<br /> 町の人々の生き生きした様子がうかがえた。<br />  <br /><br /><br /><br />

アビラ/スペイン旅行 18日間(6)

2012/05/08 - 2012/05/25

yambon

yambonさん

アビラ
標高 1128m   人口5.3万人
世界遺産:アビラの旧市街と城壁外の教会群

マドリッドの北の駅チャーマルティン駅を出発し
 約1時間半で、城壁の町アビラに到着した。

●旧市街全体を城壁が取り囲む「中世の城砦都市」の様子を
 現在に伝えている。
 カトリック教徒によく知られた聖女テレサ・デ・ヘススは
 アビラの出身で生家跡には立派な修道院が建てられている。

●確かに城壁が、旧市街を完全に取り囲んで「石の町」の名
 にぴったり。
 場壁の町全体が写せる撮影ポイント、クアトロ・ポストに
 行けなったのは残念だった。
 また、この日は、土曜日で結婚式他、いろいろな行事があって
 町の人々の生き生きした様子がうかがえた。

鉄道 タクシー 徒歩
フィンランド航空

サン・マルティン駅(マドリッド)
    グランビア・ビアからタクシーでサン・マルテイン駅へ15ユーロ。

アビラ駅構内

アビラ駅着      10.07
       約1時間半

アビラ駅前
    幸いタクシーが居て、先ずホテルへ
    メリダなど、駅前にタクシーがおらず
    電話で呼び出さなければならない駅があるので、
    要注意。

コラル・デ・カンパナス広場とホテル「ラストロ」

ホテル「ラストロ」の部屋
    40ユーロ/シングル・1泊

洗面所
    寝室は兎に角、洗面所は広くて立派

サンチョ・ダビラ通り
    ホテルを出てこの道を少し行くとメルカード・チコ広場

メルカード・チコ広場
    昼食はここで取ったがカテドラルに行く途中にもいろいろ
    レストランはあった。

カテドラル
    12〜14世紀のロマネスクからゴシックの過渡期に建てられた。
    正面祭壇は見事。
    撮影不可で写真が撮れない。

カルニセリアス門
    カテドラル横の門

カルニセリアス邸
    カルニセリアス門を出て振り返って撮った。
    インフォーメーションがあり、この中に城壁の昇降階段があるとか。

サンタ・テレサ広場とサン・ペドロ教会
    夕方、ここでマラソン大会?が開かれていた。

アルカサール門

城壁の南側のアビラの町

南側城壁

サンタ・テレサ門

サンタ・テレサ修道院
    テレサ・デ・ヘスス(1515〜82)は、カルメル修道会の改革を進め、
    厳しい戒律の「裸足のカルメル会」を設立した。

サンタ・テレサ修道院身廊

礼拝室のマリア

我々の前でポーズを取ってくれた少女達
    何の催しがあったのかな?

アビラの城壁
    城壁は、私が体調を崩したため、Y君だけが上った。
    従って城壁の写真は全てY君の撮ったもの。

城壁の外側

• 城壁

城壁

カテドラルと城壁

城壁から見たサン・ビセンテ教会

アルカザール門の城壁の昇降口
    体力が回復したので、Y君を追っかけて18:50にここに来た。
    しかし残念ながら、城壁は7時締め切りで、上ることはできなかった。

イタリア広場とサンタ・トメ教会
    城壁に上れなくて、アルカザール門を出て周りを散歩。

サンタ・トメ教会

サンタ・テレサ広場
    マラソン大会?が行われていて、走者が次々戻ってくる。

サンタ・テレサ広場
    マラソン大会のゴール横の舞台でギター演奏。
    音楽に合わせて踊る親子が格好良かったので1枚。
    今日は土曜日だから夜遅くまで、盛り上がると思われる。

メルカード・チコ広場
    無事結婚式が終了したらしい。
    今の時間は夜の8時。随分明るい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る