アランフェス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アランフェス王宮<br /><br />アランフェス<br />標高 489m   人口4.6万人<br />世界遺産:アランフェスの文化的景観<br /><br />●5/10(木)観光可能な時間をチェックして、マドリッドで王宮など を先に観光した後、午後、郊外線でアランフェスに来た。<br /> 昼直ぐだったので、王宮に行く途中のレストランで食事を済ませ<br /> 王宮に入った。マドリッドから約50分。<br /><br />●王宮は、王家の春と秋の別荘として、フェリペ2世が建築を命じ、16 世紀に建築が開始し、完成したのは18世紀後半カルロス3世の時代。 ここには、磁器の間、アラブの間、王座の間、礼拝堂などがある。<br /><br />●アラブの間には、アルハンブラ宮殿の2姉妹の間の天井を模した<br /> 精細な細工の施された天井があったが、王宮は撮影禁止で写真が撮 れず、今となっては記憶も薄れ残念。<br /> 従って、この旅行記は食事中心のような構成になっている。<br /><br /> チキトレンで回った市内は、広くて、美しい。立派なレストラン<br /> などもあった。イメージ的には、パリのベルサイユの町と同じか?

アランフェス/スペイン旅行 18日間(3)

2012/05/08 - 2012/05/25

yambon

yambonさん

アランフェス王宮

アランフェス
標高 489m   人口4.6万人
世界遺産:アランフェスの文化的景観

昼直ぐだったので、王宮に行く途中のレストランで食事を済ませ
 王宮に入った。マドリッドから約50分。

従って、この旅行記は食事中心のような構成になっている。

チキトレンで回った市内は、広くて、美しい。立派なレストラン

友人
鉄道 徒歩
フィンランド航空

アランフェス駅
    マドリッドの南約50分の位置にある。
    −−−−−−−−−−
    マドリッド プエルタ・デル・ソル駅発  12:17
    アランフェス着 13:05
    アランフェス発 18:17
    マドリッド プエルタ・デル・ソル駅着  19:05
    −−−−−−−−−−−
    エル・エスコリアル滞在時間 約5時間

レストラン「ラ・リベレーニャ」
    駅から王宮に向けて歩いている途中にあったレストラン。
    街中にはもっといいレストランがあるかもしれないが、まずは腹ごしらえと入ったが美味しかった。

白ワインと当て

サラダ

バカラオ・アル・ピル・ピル
    バカラオ(干しダラ)をニンニクと唐辛子を入れたオリーブ油で煮込んだ
    バスク地方の伝統料理
    日本では、殆ど口にしない干しダラだが、こちらではよくメニューに載っている。
    写真を撮る前に、賞味してしまった。

アロス・コン・レチェ(ライスプディング)

今回の料理もいい選択だった。
    ワイン、コーヒ全て含めて、35ユーロ/2人

アンテオとヘルキュレスの泉

サンタゴ・ルシヨール広場

王子の庭園入り口

王子の庭園

王子の庭園(農夫の家)

アランフェス市内

アランフェス市内

遊覧船船着き場

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る