宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都散策 6月は あじさいを求めて 三室戸寺へ行く。世界遺産になってる平等院は 今年の秋から 大修理に入り 2年間 見られなくなるから 見ておこうと 梅雨の最中 幸い雨に降られずに散策出来た。

宇治平等院から アジサイ咲く三室戸寺へ

2012/06/15 - 2012/06/15

あ〜ちゃん

あ〜ちゃんさん

1万円未満

京阪電車宇治駅から 散策を始めました

連日の雨で水量が多く 流れも速い

平等院への参道は やはりお茶屋さんが多い

10円玉でおなじみです

庭のそうじをしてるおじさんが おすすめのスポットです

時刻指定で本堂の中に入れます

赤い橋を渡って入っていきます。本堂中は 撮影禁止です

宇治川を渡って 中之島へ

三室戸寺へ着きました 先に 本堂へお参りします

いろんな色のアジサイがいっぱい

寺の名前は 三室戸寺(みむろとじ)とにごらないけど 駅名は 三室戸とにごります

宇治の人気ホテルランキング