博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に書いた「川端商店街&キャナルシティのお勧めスポット」「JR博多シティのお勧めスポット」が人気だったので、今回は「福岡の最大の商業地の天神の観光&ショッピング編」を紹介します。

お勧めの天神スポット(福岡パルコ・ソラリアステージ・天神地下街) スヌーピータウンショップ(福岡パルコ店)は必見編

2012/06/24 - 2012/06/24

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

福岡パルコの入り口です。

天神キャラパークです。

• その中でも絶対お勧めなのは「スヌーピータウンショップ (福岡パルコ店) 」写真は大型スヌーピー。何でスヌーピーがお勧めかと言えば自分が大好きだから。<br /><br />スヌーピー好き=ANA大好き(スヌーピー等のピーナッツのキャラクターはANA北海道スキーツアーのキャラ)なんです。

• スヌーピーも大好きですけど黄色の鳥のウッドストックも大好きです。

黄色の渡り鳥のウッドストックですが、鳥の種類は不明。(因みにスヌーピーはビーグル犬)

Tシャツで「何でまっすぐ飛べないの」と書いてありますが、すぬ0-ピーの親友のこのウッドストックはまっすぐ飛ぶ事が苦手(しかも渡り鳥なのに)なんです。

スヌーピータウンショップ名物で各店舗でオリジナルのアイテムが売られています。福岡パルコ店は福岡と言う事で明太子がイメージ

2011年の九州新幹線開通記念で、JR九州の制服を着たスヌーピーもいます。

• 更にパリーグとコラボしたアイテムもあります。福岡ソフトバンクホークスのユニフォームを着たスヌーピー

一部東京スカイツリーに行かないと買えない商品の一部も売っています。スヌーピーは変装の名人。写真は大人気のフライングエース

スヌーピーの弟のオラフ 「醜犬コンテスト優勝経験あり」と言う不名誉なオラフ。ピーナッツのキャラクターではスヌーピーやウッドストック同様最近人気が出ているんです。

写真はスヌーピーの兄のスパイク。砂漠で孤独に住んでいるのです。漫画上ではスパイクとスヌーピーは結構仲が良く、スヌーピーが手紙を書けば、はるばるカリフォルニアのニードルスからやってきます。痩せているのがポイント。

このイラストは1998年発行された漫画の1ショット。スパイクがスヌーピーに「ニードルスがオリンピックが開催されたから来てくれ」と言う事でやって来たのです(当然みなさんおわかりの様にその年はソウルオリンピックが開催されていますよね。)

左からアンディ、スヌーピーとオラフ。アンディは髪がフサフサしているのが特徴で、方向音痴なのが特徴。

右の女の子はチャーリーブラウン(スヌーピーの飼い主)とダンスの相手をしたエミリー。確か1999年ごろの漫画の1カットだった気がします。

これはスヌーピーの変装の1つの「イースタービーグル」

写真に乗っているのはビックペン。ホコリを吸い集めるのが得意。

個人的にも大好きなのは「JOECOOL(ジョークール)」スヌーピーがサングラスをかけるとニヒルになるのです。

トミカショップもあります。