羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
が、撮影した写真をブログにULするのは<br /><br />厳禁とのことですので悪しからず。

♪12年06月22日(金)羽田空港に隣接しているJAL機体整備工場を見学してきました【完了】

2012/06/22 - 2012/06/22

2062位(同エリア2864件中)

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

が、撮影した写真をブログにULするのは

厳禁とのことですので悪しからず。

場所としてはこちらです。

整備工場は事前に予約を入れて見学することが

できますが、ここから先はブログにULするのは

厳禁とのこと。とても残念ですが

色々な説明を丁寧にしていただいて

整備中(車で言えば車検整備実施中)の機体の

実物を目の当たりにし興奮して帰宅しました。

※わたくし事テリカラ、米国シアトル郊外にある

Everettという町(ダウンタウンから北に30マイル程の所)にある

ボーイング社のFuture of Flightを

訪問した時の事を思い出しました。

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10184699/

撮影した写真を公開できないのがとても

寂しいのですが、自分へのお土産シリーズです。

JAL機体整備工場内の売店JALOPで

購入したJALの機内でしかいただけない

キャンディー、210¥と

JALの機内でしかいただけない

スカイタイム(シークヮーサードリンク)

110¥です。

飛行機好きにはたまらない経験ができますよ。

機長さんのコスチュームで写真も撮ったんですけど、、、