サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ゆっくり」をしに来たはずなのですが、きれいな海があると聞いたら、行かないわけにはいかないでしょ!<br /><br />ほうぼう屋さんにお願いしてナンユアン島に日帰りツアーに行ってきました。

2012年6月 「ゆっくり」をしに サムイ島へ 2日目(ナンユアン島)

2012/06/10 - 2012/06/15

たろちび

たろちびさん

今日はほうぼう屋さんのオプショナルツアーに申し込んで、ナイユアン島に行ってきます。

この写真は帰りの港での写真です。

こんな船に乗っていきます。ひたすら寝ていたので、あっという間でした。確か2時間くらいかかると言われていたような・・・。

着くとこんなにきれいな海が待ってましたぁ〜。

透き通っています\(^o^)/

ほとんど日陰がないので、ビーチパラソルを借りました。

まずは、この丘に登って上からの景色を楽しんできます。

ここから登りはじめます。

汗だくだくになりながら登りました。

最後の最後はこのような岩場です。
    韓国の新婚さんが沢山いたのですが、心優しい旦那様が、奥様の手を引いて岩場に乗せてあげた後、私のことも手を引いてのっけてくれました。

ありがとうございます。

こんな景色を見ることができます。

天気も良くてきれい!
    ちょっとだけ頑張ったかいがありました。

帰りもこんな岩を降りてきます。

ここのマンゴーシェイクが絶品!
    今回の旅で一番美味しい飲み物でした。

お昼は1件あるレストランでバイキングです。

ここには写っていませんが、バナナパウンドケーキが美味しかった。

食事の後は、シュノーケル。
    海の写真は残念ながら、使い捨ての水中カメラで撮ったので、載せていません。

でも浅瀬にも大きな魚がいっぱい!
    体にあたっちゃうよ。というくらいうようよいました。

天気も良くてよかった。
    あっというまの滞在でサムイ島に戻ります。

疲れたので、夜ご飯はホテルで。
    一人なのに、カーォパットとトムヤンクン。
    トムヤンクン、すっごく美味しいです。

残念ながら、このホテルはスムージーがあまり美味しくない!
    ココナッツスムージーを飲んだんだけど、お昼にナンユアン島で飲んだココナッツスムージーが忘れられない〜。

昨日からの移動でもうクタクタ。
    おやすみなさい〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る