バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、今回の目的地バリ島に到着しました。事前学習で<br /><br />(1) VISAの購入時、人数分のチケットを受け取る<br />(2) 入国審査時、余計なものは渡さない。出国カードを受け取る。<br />(3) ポーターに注意。<br />(4) スーツケースに「×」が付いていないことを確認<br /><br />と何度も繰り返し確認し、いざデンパサール空港到着。こっそり撮影しようかと思いましたが、見つかると文句を言われるらしいのでやめました。<br /><br />結果は、(1)(4)問題なし、(2)は誤って税関申告書を出してしまったが、「これいらないよ」って返してくれました。なんだ良い人じゃん(笑)<br />(3)ポーターは、一切寄って来ず。欧米人には話しかけていましたが、相手にされず....どうも中国人からかなりのクレームが来たらしく、アジア系の人には寄らなくなったとか...

初めてのトランジットでバリ島へ(バリ島編 その1)

2012/06/10 - 2012/06/12

でぃすくさん

いよいよ、今回の目的地バリ島に到着しました。事前学習で

(1) VISAの購入時、人数分のチケットを受け取る
(3) ポーターに注意。
(4) スーツケースに「×」が付いていないことを確認

タクシー
チャイナエアライン
  • ホテルはクタの「フェブリスホテル&amp;スパ」。トリップアドバイザーでクタ地区2位のホテルだったので決めました。<br />1泊6,000円程。宿泊客の殆どがオーストラリア人でした。

ホテルはクタの「フェブリスホテル&スパ」。トリップアドバイザーでクタ地区2位のホテルだったので決めました。
    1泊6,000円程。宿泊客の殆どがオーストラリア人でした。

部屋に到着。あっ、なんかいる!

かわいいキャラクターがお出迎えです。ちなみに、バスタオルで作ってあります。

ギャラリアやモルバリをブラブラ見て、レストランへ。ドリンクは15,000rp程=130円。

インドネシア風焼きそば ミーゴレン(50,000rp程=430円)

インドネシア風焼き飯 ナシゴレン(50,000rp程=430円)、熱々のフライが美味しいです。日本人にも合う味です。

ホテルにてジュースとバナナボートアイス。3つで80,800rp(690円)。
    先程のレストランといい、安いなぁって思っていたら。明後日衝撃をうけることに。1日目終了。

• 2日目からいよいよダイビングへ。ここから3日間のダイビングです。<br />いきなり大群のお魚がお出迎えです。

いきなり大群のお魚がお出迎えです。

ギンガメトルネードです。

• 下からギンガメトルネード。壮大です。

下からギンガメトルネード。壮大です。

危険な生物「クロガヤ」です。後ろは「シロガヤ」実は、1本目で触れてしまい、ビリビリという痛みが....

夜はディスカバリーモールヘ。

有名なロティボーイ。モルバリで聞いたら「ツブレタ」と日本語で言われ、ショックだったのですが、こちらに2店舗ありました。

8,000rp(68円)。コーヒー味で中のバターが美味しいです。あとで知ったのですが、潰してから食べると美味しいみたい。

今日の夕食はチェーン店で。

やっぱり、ナシゴレン。

サイドメニューの何か(笑)さつま揚げみたい。

これもよくわからないサイドメニュー。ワンタンを揚げた物みたい。

アヤムゴレン(鶏の唐揚げ)。上にタップリ、サンバルが...これが激辛!!辛いモノ好きの人間がギブアップしました。

水、水を....あ、紅茶を飲もう....。甘ーーーーい。Teh botolという激甘の紅茶でした。
    激甘紅茶では足りず、コンビニでオレンジジュースを買い。2日目終了。

2日目のダイビングも快晴で穏やかです。

現地の女性は凄いです。BC・タンク等を2セット担いで、石がゴロゴロ転がっている海岸をスイスイ歩いていきます。

こちらも、タンク2本を頭に載せ...

今日のお昼はナシチャンプル。ダイビング後だから余計美味しい!

こちらは、ミーゴレン。目玉焼き付きです。

夕食はダイビングの皆さんと一緒にローカルのワルン(食堂)へ

価格が衝撃です!1品15,000rp(128円)〜35,000rp(300円)。殆どが100円台です。

ナシゴレン17,000rp(145円)、大瓶ビール25,000rp(214円)、ジュース7,000rp(60円)です。これが本当のバリ島のローカル価格です。

ミックスジュースです。果汁○%とかではないです。フレッシュジュースです。

インドネシアと言ったら、ビンタンビール。

あれも、これも激安で

みーーんな、美味しい!!ハズレがなかったのは凄い!

6人で2時間飲んで食べて、お会計。
    「割り勘で180,000rp(1,500円)になります」
    「1人1,500円は安いねー」
    「いえ、2人でです」
    「・・・・」
    リピート決定です(笑)

• 克さん 2012/06/28 22:00:10
    やりますね。
     もう、プロ並みですよ。脱帽です。運も含めて完敗しました。(笑)

でぃすく

でぃすくさん からの返信 2012/07/06 00:07:38
    RE: やりますね。
    正直、ウミガメは全く考えていなかったのでびっくりしてしまいました。それも2度も。今年の運を使い果たしたかもしれません。
    ちなみに、ギンガメは上を向いた時にマスクに水が入り、左手でマスククリアをしつつ、右手で夢中になって撮影でした。
  • 克さん 2012/06/28 21:57:30
    来年の候補
     なかなか良いホテルですね。ネットでいいなと思ってたら泊ってらっしゃった。

でぃすく

でぃすくさん からの返信 2012/07/05 23:54:16
    RE: 来年の候補
    1部屋5000円(一人2500円)で朝食付で大満足でした。コストパフォーマンスは最高です。ただ、サヌールから遠いのが残念です。

でぃすくさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る