鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつでも行けると後回しにしていたところのひとつ。<br /><br />ルネッサンスリゾートナルトに泊まりに行くこと!<br /><br />鳴門は四国に行くときよくとおるけど泊まったことがない。<br />いつかね、と思っていたけどようやく今回行ってきた。<br /><br />それも、ホテルのホームページで超お得なプランを見つけたから。<br />神戸駅からの往復送迎と1泊2食付プラスいくつか特典がついて<br />一人13000円ぐらい!!(あと500円ぐらいかかったか??)<br />ぐらいでごめんなさい。<br />早く旅行記書けばよかった。。。<br />まあ、ともかくそんな値段で交通費もかからず行けたんですよ。<br /><br />日帰りでどこか遊びにいったって<br />ごはんとか、交通費入れたらそれぐらいかかっちゃうでしょ??<br />なのに!!<br /><br />・・・だんだんホテルのまわしものみたいになってしまった。<br />ともかくゴールデンウィーク前の超閑散期だったんでしょうね。<br /><br />丁度大潮始まりの時期で、渦の道などからの鳴門海峡の渦も沢山見られ<br />大変満足な旅でした。

2012の春はウズウズ旅

2012/04/23 - 2012/04/24

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

いつでも行けると後回しにしていたところのひとつ。

ルネッサンスリゾートナルトに泊まりに行くこと!

鳴門は四国に行くときよくとおるけど泊まったことがない。
いつかね、と思っていたけどようやく今回行ってきた。

神戸駅からの往復送迎と1泊2食付プラスいくつか特典がついて
ぐらいでごめんなさい。
早く旅行記書けばよかった。。。
まあ、ともかくそんな値段で交通費もかからず行けたんですよ。

日帰りでどこか遊びにいったって
ごはんとか、交通費入れたらそれぐらいかかっちゃうでしょ??
なのに!!

・・・だんだんホテルのまわしものみたいになってしまった。
ともかくゴールデンウィーク前の超閑散期だったんでしょうね。

大変満足な旅でした。

神戸駅の指定の場所に時間にいったら

マイクロバスが停まっていた。

まだ時間が早かったけど、運転手さんが扉をあけて

乗せてくれると、じゃあ出発します!!と。

私たちだけだそうです。

高速も、明石大橋もわたるのに私たちだけって。。。

なんだか申し訳ない。

ホテルに着いたのはまだ10:30ごろ。

チェックインにはまだまだ時間がありすぎる。

とりあえず荷物だけと思ったら

もうお部屋ご利用いただけますと・・・

えーーー!!いいんですかぁ。

部屋に荷物をおいて、館内を少しみて

いい時間になったのでロビーヨコのラウンジで

昼食をいただくことに。

眺めが最高に素敵♪

鳴門はタイも名物。

丁度今が季節なのか、タイの文字がメニューに

おどっていたので

私はパスタ、お連れ様はバーガーをチョイス!!

両方1000円ちょっとしただろうか??

ホテルにしてはそんなに高くないお値段。

骨があるからちょっと食べにくかったけど

おいしかった☆

さて、お部屋のご紹介。

このように広いです。

よくあるリゾートホテルの雰囲気ですが
    新しくないホテルだし、もう少しいたんでるかなと
    思いきや、改装したのか結構きれい。
    値段が値段なので、なんでもOK出やすいですが(笑)

これが部屋からの眺め。

最上階でした。

ほんとに目の前が海!!

波の音も聞こえてリラックスできます。

そして、海をみていると

部屋にじっとしていられなくなります。

さっき売店で買った

ジンジャーエールと

スダチサイダー

これを冷やしといて、浜に遊びにいきましょっ

ホテルの真横にあるビーチ

夏には海水浴客でいっぱいになるんでしょうか??

今は貸切。

好きなだけ波で遊べます。

この時期にしては暑かったので

頑張れば、裸足になって遊べたかも??

鳴門大橋もバックに見え大はしゃぎ。

今回のホテルからの特典のひとつ

釣り堀体験。

このいけす、淡水と海水があって

選んで20分だったかな?釣りができます。

でも、ここのおさかなちゃん

なかなか餌をとるの上手です。

釣った魚は、お金を払えば調理したりしてくれます。

そうそう、海だけじゃなくプールもあります。

もちろん誰も泳いでませんでした。

そして、特典第2弾!!

この船でクルージングもサービス。

。。。まあ、クルージングという言葉が

あまり似合いませんが(笑)

小さい船なので渦の近くはいけませんが

20分ぐらい遊覧してくれます。

この日は6人での観光。

でも、結構橋の近くまで行ってくれます。

小さい船なので水面も近く

迫力ありました!!

夕食前にひとっ風呂!!

ホテルの上階と1階に2か所あります。

まず露天風呂に入浴して、夜は別の所へ。

今回夕食をどのレストランにするか悩みました。

というのも、ルネッサンスリゾートナルトは

夕食が4つのレストランから選べるのです。

で、友人達にアンケートをとった結果

阿波三昧という地元特産品中心のバイキングにしました。

かなり種類も多く残念ながら全種類食べるのは不可能でしたが

どれもバイキング上レベル。

ちなみにここでのお酒も1合特典でサービス

そして、今回はお連れさんのバースデーだったので

事前に連絡しておいたら

こんなケーキとシャンパンと歌のサービス!!

さらにバイキング食べられません。

でも、ケーキ食べ切りましたよ2人で。

こんなにサービスしてもらってよいのでしょうか。

ちなみにバースディ特典はどのプランを使っても

たぶんついてきます。

この日は5組ぐらい同じレストランでこの特典

受けている人を見かけました。

そして食事後はホテルの中でやってるイベントへ

色々な体験教室や、食べ物、飲み物の販売をしてます。

ここで使える1000円分のチケットも

特典についていて

藍染体験をやってみました。

簡単にできるコースターをつくりました。

チェックアウトの時に完成品をいただけるそうです。

朝食はバイキング。

これも2か所から選べますが、

昨日と同じレストランの和洋食バイキングを選択。

朝食も大満足。徳島っておいしいもの沢山あるなぁ。

今日はホテルの送迎バスを利用して

大鳴門橋へ。ほんとにお金いらない。

まず、エディという大鳴門橋架橋記念館へ行ってから

展望台などに行きました。

今回も実はてるちゃんたちと一緒。

だからかな??この快晴は!!

展望台も沢山あります。

こちらはお茶園展望台

こんな感じのながめ。

渦潮観光に来た船や

大型船の往来なども見られて中々楽しい。

さあ、そろそろ渦の巻く

本日最高の時間が近づいてきたので

渦の道に移動します。

渦の道とは、大鳴門橋の下が

こんな感じの道になっていて

橋の真ん中あたりまで行けるようになってます。

わー!!沢山ウズウズしています!!

何度か通ったことあるけど

こんなにすごい沢山のうずは見たの初めてかも。

渦は消えては現れ、現れては消え。。。

なので、写真をとるのも素早くやらないと

シャッターチャンス逃します。

渦を必死で覗き込む人を見ていても楽しいけど(笑)

もうちょっと先まで行かせてほしいな。

渦潮観光船からだと

あんなに渦に近づけます。

でも上からのこの景色も捨てがたい。

次は船からの観光にしよう。

鳴門にまた来るかな??

ここは表紙の写真にもした

下がガラス張りのコーナー。

最近だとスカイツリーのが

有名かな。。。

海の上に立つのも中々の迫力

橋のたもとで

わかめソフトと鳴門金時ジェラートを

食べました。

わかめソフト、私は好きです。

そして、またホテルまで送迎。

ほんますいません。

その後、ホテルで大量のわかめなどを購入し

預けていた荷物をピックアップと同時
    コースターもいただきました。

そして4:30神戸行のマイクロバスへ
    予想はしたけど、やはり帰りも貸切。
    今度は友達つれてやってくるね絶対!!
    。。。きっと。。。
    。。。たぶん。。。