八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒスイのふるさと糸魚川を象徴する日本随一のヒスイの産地「小滝川ヒスイ峡」と、標高540mの白馬山麓国民休養地内にある深さ13mの一年中満々と水をたたえる高原の池。豊かな自然が残るこの池では巨大魚の目撃が相次ぎ、地元では「浪太郎(なみたろう)」、「翠(みどり)」の愛称で親しまれていると言うが見てみたいものです。<br />一説では、4mを超える淡水魚が居るとの事ですが?居るみたいです。皆様是非!検索を!<br />白馬では村営猿倉荘(1,250m)の近くまで車で行きました。そして、日本で唯一ノーマルヒル、ラージヒル用のジャンプ台が2つ並んでいるジャンプ競技場。 信州三大観光施設(善光寺・松本城・白馬ジャンプ競技場)の一つ。<br /> 正式名称[長野県白馬ジャンプ競技場]<br />1998年に開催された長野オリンピックのジャンプとノルディック複合ジャンプの競技会場でも有名で有る。<br /><br />

遊び人、白馬参上。

2012/06/20 - 2012/06/20

阿蘇美忍