八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム 3泊4日の旅<br /><br />6月30日名古屋駅9時出発<br />白馬14時頃到着後オリンピックジャンプ台<br /><br />2日目初夏の栂池自然園散策と小谷村白馬コルチナ<br /><br />3日目今回はゴンドラに乗らず北尾根から八方池まで登山<br /><br />4日目雨の中白馬村散策<br /> <br /><br />短編動画もご覧いただけます!<br /><br />  https://www.youtube.com/watch?v=LJo8CGDBg_4

白馬旅行 2016年7月

白馬14時頃到着後オリンピックジャンプ台

2日目初夏の栂池自然園散策と小谷村白馬コルチナ

3日目今回はゴンドラに乗らず北尾根から八方池まで登山

4日目雨の中白馬村散策

短編動画もご覧いただけます!

ホテルの案内

オプションツアーの案内

私はオプションは頼まない!

10:40に恵那峡でトイレ休憩

11時50分 二度目のトイレ休憩

12時50分 安曇野スイス村でそばの昼食

14時30分 白馬八方温泉 ホテル花乃郷に到着

玄関は花でいっぱいです

毎回買い物と情報でお世話になっておりますマウントです

初日のお散歩

先ずはジャンプ台

外人さんの方に撮って頂きました

私も後ろから撮っちゃいました

ホテルに帰ってまずは屋上露天風呂

まだ誰も入った様子はなかったです一番風呂

花乃郷の豪華な夕食

二日目の八方尾根

• 朝食

朝食

今日7月から1000円で一日乗り放題バスで栂池自然園へ!

今朝8時過ぎに震度2の地震の影響でゴンドラの点検でを
    チケットをしておらずガックリ!

9時過ぎにゴンドラが動き出した

10時頃栂池自然園

小谷村 白馬コルチナ

3日目北尾根高原から八方池登山

登山道は整備してあるが勾配はキツイ

ここが黒菱

八方池に到着

ビーチぞうりで尾根を登ろうとしてる人がいてビックリ!

下山もリフトは使わないが料金が気になって1550円得したのかな?