ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのケアンズです。<br />今回も暮らすように過ごすのんびり旅です。<br />実は思い掛けなく、あの!ジェットスター航空のキャンペーン価格!<br />片道¥500円航空券を入手!<br />子供の用事を理由に5年ぶりのケアンズで観光もせず、<br />のんびりと過ごしました。<br />

のんびり in CAIRNS

2012/05/07 - 2012/05/14

kemiy

kemiyさん

久しぶりのケアンズです。
今回も暮らすように過ごすのんびり旅です。
片道¥500円航空券を入手!
子供の用事を理由に5年ぶりのケアンズで観光もせず、
のんびりと過ごしました。

タクシー 徒歩
ジェットスター航空

今回の滞在ホテルも街中で便利なハイズホテル!
    殆んどが徒歩圏内で済ませる事が出来る立地最高のホテルです。
    兎に角、旅行者には全てにおいて便利な立地です。
    少し古いホテルですが価格重視のトラベラーにはお勧めです。

滞在したホテルの部屋です。
    寝るだけの私には十分な部屋でした。

無料の朝食が食べられる2Fテラスです。
    食事のときはテーブルクロスが掛けてあり、小鳥のさえずりなど聴きながら
    簡単な朝食をのんびり摂りながらケアンズの一日がスタートです。

2Fテラスからの展望です。
    ローカルバス乗り場はホテルの直ぐ前で便利ですよ〜
    前回、パーム・コーブ迄にあるビーチ巡りにDAYパスを利用しましたが、
    不便は感じませんでした。
    時間がある方には一日のんびりとローカルのバス旅行お勧めです。

2Fテラスからの展望です。
    この建物を右方向1〜2分程度歩くとスーパー・マーケットやボトルショップがあり、ワイン好きの私には嬉しい立地です。
    おつまみも・ワインも簡単に入手出来、毎日のワイン選びが楽しみでした。

5年前は途中工事中だったプロムナードを散策してみることにした。

リーフへの出発港近くのホテルハーバーライトのボードワークからスタート!
    一度は宿泊してみたいホテルの一つ。

以前、宿泊したことのある!

現在名・シャングリラ マリ-ナ ホテルの前を通過して

ラグーンプールまでのプロムナード!

ケアンズで有名なスポット!

ラグーンプールを通過

泳いでる人はそんなに多くないが・・・

ラグーンプールの周りは木陰や芝生には日光浴の人が大勢!

週末は大勢の人で賑やか!

今日は平日だけど私みたいな暇人?か

観光客なのか?
    日光浴を楽しんでいるか?
    それともお昼寝中?

この辺までは5年前には完成していたみたいだったな〜

プロムナードの途中にある、確か

ANZCの記念碑だったかな〜?

定かでないが・・・(ごめんなさい!)

随分歩いてきたけどどれ位の距離になるのかな?

次に行った時調べてみよう〜

しかし・朝夕の散歩やジョギングコースには最高だろな〜

このプロムナード海岸沿いに作ってあり、車道との間は全て公園!

その他・レクレーションエリアとして使用。

土地の広いオーストラリアではの発想か・・・

プロムナード散策途中で見たレクレーションエリア

確か5年前には存在しなかったな〜

プロムナード横に無造作に置いてある作品!

良く見てみたけど意味は理解できなかったな〜

芸術に疎い私でした。

プロムナードの両サイドと中央部分にある子供用遊戯施設!

一家族が楽しんでいた。

プロムナードの終点!

しかし・良く歩いたな〜
    5年前とは雰囲気が全然違い全てプロムナードが
    端から端まで完成しているみたいだった。

プロムナードに沿って部分的に人工の砂浜があるが、
    この注意書き見たら誰もビーチで日光浴はしないだろうな〜

ケアンズでラグーンプールとその周りの公園に人気が有る理由が分かった!
    ワニが出るのならのんびりビーチで日光浴は出来ないよな・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る