ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ10日目の5月1日(火)は、次に、<br />14:46レーワルデン〜16:39ユトレヒトの鉄道で、ユトレヒトへ行きます。<br />ユトレヒトは、オランダ2日目の4月23日(月)に訪問していますが、ミッフィーの信号機がある交差点は撮ったのですが、信号機が大きく撮れなかったので、再チャレンジしました。

ミッフィーと運河沿いのカフェで有名なユトレヒト(2/2)

2012/05/01 - 2012/05/01

piachan

piachanさん

オランダ10日目の5月1日(火)は、次に、

鉄道
株式会社IACEトラベル

ユトレヒト駅のホーム

Vredenburg広場
    ユトレヒト駅東側のホーフ・カタライン・ショッピングセンターから出た所

ユトレヒト駅のショッピングセンターを出て北に行った所にあるミッフィーの信号機(北側,Bijenkorf側)とシント・ヤコブス通り
    青が点滅する前までに早く渡りきり、青の信号の写真をパチリ

ユトレヒト駅のショッピングセンターを出て北に行った所にあるミッフィーの信号機(南側)とシント・ヤコブス通り
    青が点滅した後にゆっくり渡りきり、赤の信号の写真をパチリ、左右の信号は赤ですので、決して、信号無視をした訳ではありません

シント・ヤコブス通りを北に行った所のモーニカ橋(東側)とベット運河(ニーウェカデ通りから)

ミッフィー広場(西側)とCK Weerd橋とアウデグラハト・ウェールトザイデ通り(ニーウェカデ通りから)

ミッフィー広場とミッフィー像(アウデグラハト・ウェールトザイデ通りから)
    ミッフィー像の横で、ねこがくつろいでいます

アウデグラハト・アーン・デ・ウェルフ通り
    アウデグラフト運河沿いのカフェ

郵便局とアウデグラハト・ウェールトザイデ通り

アウデグラハト・アーン・デ・ウェルフ通り
    アウデグラフト運河沿いのカフェ

スーパー(HEMA)(北東側)とアウデグラハト・ウェールトザイデ通り
    カメラのSDカードは、4Gを3枚持っていきましたが、ぎりぎり足りそうに無いので、2Gを1枚(8.95ユーロ)買いました

市庁舎(南西側)とアウデグラフト運河とフェスマルクト通り(アウデグラハト・ウェールトザイデ通りから)

ドム塔とフェスマルクト通り(左)とコール通り(右)

フェスマルクト通り沿いの街並みとドム塔

テオ・ブロム(Theo Blom)洋菓子店(南東側)とサドル通り
    ミッフィーのクッキーがあります

ブルーナさんの切手屋さん(Postzegels)(南東側)とサドル通り

ブルーナさんの切手屋さん(Postzegels)(北東側)とサドル通り

サドル通りの商店街(東方向)

ドム教会(南西側)とドム広場
    ドム広場の像は自由の女神'WOW'

ユトレヒト大学本部(北西側)とドム広場
    ドム広場の銅像はヤンファンナッソーの像

ドム教会(南西側)とドム広場
    ドム広場の銅像はヤンファンナッソーの像

オルゴール博物館(北側)の入り口とステーン通り

ステン通りの商店街(西方向)

ユトレヒト駅のホーム
    18:10ユトレヒト〜18:28アムステル、18:34アムステル〜18:37マウダーポート(Muiderpoort)の鉄道で、アムステルダムへ行きます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る