2012/05/01 - 2012/05/01
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,082,640アクセス
オランダ10日目の5月1日(火)は、最初に、
8:40アーネム〜9:43ズウォレ、9:47ズウォレ〜10:52グローニンゲンの鉄道で、グローニンゲン(フローニンゲン)へ行きます。
グローニンゲン駅で、出発ホームが6aでしたので、6番ホームに行きました。出発時間になるのに人の気配が無いので、駅員に聞いてみると、西のホームで待っている列車に乗るよう、教えてくれました。すぐに走りましたが、間に合わず、30分後の列車まで待つことになりました。
- 1万円未満
- 鉄道
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
ズウォレ駅のホーム
8:40アーネム〜9:43ズウォレ、9:47ズウォレ〜10:52グローニンゲンの鉄道で、ズウォレで乗り換えます。
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10679909/ -
ズウォレ駅のホーム
9:47ズウォレ〜10:52グローニンゲンの鉄道で、グローニンゲンへ行きます。 -
グローニンゲン駅のホーム(到着ホームは東側の2b)
9:47ズウォレ〜10:52グローニンゲンの鉄道で、グローニンゲンへ着きました。 -
グローニンゲン駅(北側)とスタションス通り
グローニンゲン駅(北東側)とスタションス通り(ウーブボ・エミウス通りから)
グローニンゲン博物館(南西側)とウーブボ・エミウス通り
http://www.groningermuseum.nl/ -
グローニンゲン博物館(西側)とウーブボ・エミウス通り
グローニンゲン博物館(北東側)とウーブボ・エミウスシンゲル通り
ヘーレ広場(西方向)
透明の箱は、反対側の階段から入れます -
ヘーレ通り(北方向)とカロリー通り(右)
ワーグ通り(奥)(北方向)(ヘーレ通り(手前)から)
突き当りのビルを抜けるとフローテ・マルクト -
市庁舎(東側)とフローテ・マルクト
マルティニ教会の鐘楼(南側)とフローテ・マルクト
鐘楼の高さは97mで、頂上に風見馬が付いています
青い箱が、観光案内所です -
市庁舎(東側)とフローテ・マルクト(観光案内所の上から)
マルティニ教会(南側)と鐘楼とシント・ヤンス通り(観光案内所の上から)
フローテ・マルクト(西方向)(観光案内所の上から)
左は市庁舎、遠方の塔は大学本部の塔 -
マルティニ教会(南西側)とシント・ヤンス通り(観光案内所の上から)
遠方は、フローニンゲン州庁舎 -
フローテ・マルクト(南西方向)(観光案内所の上から)
観光案内所(東側)と市庁舎とフローテ・マルクト
青い箱が、観光案内所で、上がって、周りが見渡せます -
州庁舎(南西側)とマルティニ教会とシント・ヤンス通り
http://www.provinciegroningen.nl/home/ -
マルティニ教会(東側)と鐘楼とシント・ヤンス通り
州庁舎(北西側)とマルティニケルクホフ
州庁舎(北西側)とマルティニケルクホフ
マルティニケルクホフ(北東方向)
マルティニ教会と鐘楼(北東側)とマルティニケルクホフ
マルティニケルクホフ(北西方向)
左はグローニンゲンのKunstlievend芸術協会 -
プリンセンホフ(南側)とマルティニケルクホフ
プリンセンホフ(Prinsenhof)(北側)とプリンセス庭園(Prinsentuin)
http://www.prinsenhof-groningen.nl/ -
プリンセンホフ(Prinsenhof)(北西側)とプリンセス庭園(Prinsentuin)
エッビンゲ橋(東側)とトゥルフシンゲル通り
ホテルコープドゥガルデ(北東側)とアウデ・ボーテリンゲ通り(左)とローペンデディープ通り(右)
裁判所(北側)とアウデ・ボーテリンゲ通り
大学本部(東側)とブルーアー通り
大学本部(南東側)とブルーアー通り
大学本部(南西側)とブルーアー通り
大学博物館(南西側)とスツールドラーイール通り(左)とズワーネ通り(右)
フィスマルクトのくだもの店
穀物取引所(北東側)とフィスマルクト
穀物取引所(左)とデアAa教会(Der Aa-kerk)(北東側)とA-ケルクホフ
http://www.aakerk.nl/ -
穀物取引所(西側)とA-ケルクホフ
船の博物館(東側)とブルグ通り
船の博物館(北東側)とブルグ通り
船の博物館(北東側)とブルグ通り
デアAa教会(Der Aa-kerk)(西側)とブルグ通り
郵便局(北側)とムンネーケホルム通り(前)とスクイテマケルス通り(右)(A-ケルクホフから)
デアAa教会(Der Aa-kerk)(南西側)とA-ケルクホフ
グローニンゲン博物館(北側)とウーブボ・エミウス通り
グローニンゲン駅(北東側)とスタションス通り
グローニンゲン駅の屋内
12:04グローニンゲン〜12:54レーワルデンの鉄道に乗る予定でした。
出発ホームは、6aとなっていたのですが、降りた側のホーム6bに行ってしまいました。人気が無く、様子がおかしいので駅員に聞いたのですが、走っても列車に間に合いませんでした。 -
グローニンゲン駅のホーム(出発ホームは西側の6a)
12:34グローニンゲン〜13:24レーワルデンの鉄道で、レーワルデンへ行きます。
piachanさんの関連旅行記