ヒルデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月6日(日) Sarstedt ザルスタット の街を散策した後、<br />ヒルデスハイムに戻り時間の許す限り街を散策しました。<br />3泊していたのにもかかわらず、未踏スポットが多く(涙)次回も<br />ヒルデスハイムに宿泊するぞ!!っという意志が強くなりました。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2012年 春 Hildesheim ヒルデスハイム Part4)

2012/05/06 - 2012/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ヒルデスハイムに戻り時間の許す限り街を散策しました。

何度も通ったカネーエル通り。

ホテルの前にあったパンケーキ屋さん!!
    くぅ~!!入ればよった!!

おっと!!
    ホテル前にクラッシュクカーが♪

3泊!!
    色々ありがとうでした♪

食肉業組合の建物をじっくり撮りたいと思います。

何度見てもすごいなぁ。

この装飾の懲りよう。

鳩避けが。

微妙に毛に見えたりするのである。

市庁舎!
    次回は中にお邪魔させて頂きたいと思います。

テンペルハウスとヴェデキントハウスを観光している方々♪

食肉業組合の建物の前にてガイドさんが説明をしていました。

再び下から覗いてみる。

物凄い絵がたくさん描かれています。

すごいなぁ。

一度もオープンしている時に足を運べなかった。
    ショッピングモール。

てくてく。

ラートハウス通りに面してある素敵な薬屋さん。

次回、このカフェに♪

わおぉ〜!!
    昔のヒルデスハイムの地図だ!!

日曜日はどのショップもクローズなので
    次回、絶対ゲットしたい!!

カフェの模型だぁ!!
    可愛い♪
    今頃気づく私。

St. Andreas Turm♪
    をバックに♪

水の流れるちょっとしたオブジェかな。

りんごにまつわる物語の像だと記載されていました。
    次回までに調べなきゃね。

さてさて。
    そろそろホテルへ戻って。

身支度を♪

しなきゃね。

3泊!!
    本当にありがとう!!
    すっごく楽しかったです。

では!
    エアフルトへ向いたいと思います♪

• ぽぽゆりさん 2012/06/25 12:36:30
    素敵〜
    この、表紙になっている写真、素敵です。(他のも好きですが)
    絵になるなぁ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/06/25 21:55:16
    RE: ぽぽゆりさんへ♪素敵〜
    ご無沙汰しています!!
    カキコありがとうですぅ☆

> この、表紙になっている写真、素敵です。(他のも好きですが)
    > 絵になるなぁ。
    嬉しいコメントありがとうですぅ♪

また、お会いできるチャンスがあると良いですねぇ☆
    そんな日が来ることを楽しみにしていますぅ♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る