カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の洞窟が見たくてパリヌーロまでやってきました。アマルフィーより入り口が大きいので入りやすいとのこと。ところが、インフォメーションに行くと、今日は出ていないとのこと。波が高いのだそう。明日は明日になってみなければ分からないそうで、がっかり。でも一泊するので明日に期待することにして、レストランでおいしい海の幸の前菜と海の幸のパスタ、ワインを頂いてから、一応港まで行ってみる。波はそんなに高くなさそうに見えるのだけどねえ。やっぱり出ないとのこと。仕方なく上に見える灯台まで行ってみました。これが景色抜群。そして港の反対側に行ってみたら、きれいな海岸が続いていました。ホテルやB&Bもたくさんあり、こっちの方のホテルにすればよかった。<br /> 翌日朝9時に港に行き船がでるか聞くと、いろいろ協議しているらしく20分位待っていなさいとのこと。30分後にやっと船を出してくれることになり、よかったあ!<br /> 港から出ると波が結構荒いことが分かる。ライフジャケットも着てないし、船頭さんに命を預けた気分。なにせ小さい漁船だもの。青の洞窟に入って行くとおじさんがライトで照らしてくれたところが青い、まさに青の洞窟。お昼過ぎだと太陽の光が入って来るので本当は午後がいいのよね。<br /> 納得して次へ出発です。

南イタリア ドライブ旅行記? (パリヌーロ)

2012/05/15 - 2012/05/16

パキータ

パキータさん

納得して次へ出発です。

レンタカー

• 港

いよいよ洞窟へ

入り口

上に灯台がある

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る