小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲助だんご本舗 小田原店(→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10680811/)だけ<br /><br />では、止まらなくなったわたくし事テリカラ。次なる手段は、通行人のおばさん、タクシーの運転手さん等に<br /><br />訊いちゃいました。<br /><br />所は、小田原市本町3丁目ですよ。

♪♪ 12年06月16日(土) 車中泊帰りのお団子シリーズ◎百拾柒(117)小田原市伊勢屋さんレポ【完了】

2012/06/16 - 2012/06/16

訊いちゃいました。

所は、小田原市本町3丁目ですよ。

自家用車 徒歩

まず小田原駅の線路沿いでおばさんに

尋ねると疎覚えですが、この通り沿いにあったような、、、

で、その通りが一方通行だったので、グルっと向こうから

駅ロータリーに入ってもお団子屋さんは 無し

次に停まっていたタクシーの運転手さんなら

確実に知っていると思い訊くとありました。

でも、一番詳しい3番目のおばさんに訊くと

R1号線沿いなので、P無しよ、、、

で、裏道を行って、上の写真の

いいPスポットをさがし

駆ける。

はい、Pに捕まえられてはならぬと

3分以内で仕上げる為

駆ける

ハイハイ、伊勢屋さんに現着。

創業昭和十年と老舗。

これこれこういうわけで、、、

おばちゃん:このままで いい?テリカラさん。

※ここ小田原でも私の面は割れていた。

で、どのお店よりも早く

いつものこれを仕上げて

いただきました。

車の方はと言いますと

大方の予想通りok。

そのまま「食」モードに。

あんこアレルギーだということを

すっかり忘れている私は

即、車内でいただく。

ゴチでした。

※わたくし、あんこをいただくと舌が

白く+口の中が酸っぱくなるのです。

くちなおしの濃いめのペット。

むむ?

なんか、口なおしにならないと

思ったら、自宅で汲んだ水の方でした。

気分を取り直して 緑茶を、、、

ここ小田原までもR1号線は

大渋滞。この先の帰路も大渋滞。

そして、この日海ほたるでもおう1泊の車中泊。

→30分で目が覚めてしまい、娘のズミも帰省しているというので

この日のうちに帰宅することになる。

※日光いろは坂名物、明智だんごは:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10693284/でお願いします。