元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし事テリカラ<br /><br />千葉県民の日、わがテリカラ家のauひかり工事完了後<br /><br />鎌倉、芦ノ湖 車中泊の旅に行って参りました。<br /><br />ここ、雲助だんご本舗でお団子をいただくと<br /><br />ちょっと、エレガントに ・ ・ ・<br /><br />というわけには行かないかもしれません。

♪12年千葉県民の日の翌日 お団子シリーズ◎百拾伍(115) 箱根名物 雲助だんご本舗 本店の場合【写真UL完了】

2012/06/16 - 2012/06/16

わたくし事テリカラ

千葉県民の日、わがテリカラ家のauひかり工事完了後

鎌倉、芦ノ湖 車中泊の旅に行って参りました。

ここ、雲助だんご本舗でお団子をいただくと

ちょっと、エレガントに ・ ・ ・

というわけには行かないかもしれません。

早朝の目覚めの時は、曇天でした。

と言っても今にも泣き出しそう

ポタリングを始めるとすぐに

「落ち」始め16分ほどでPに戻ります。

私みたいなポタリストもいるようです。

結局、土砂降りになっちゃいました。

ここは、道の駅 箱根峠です。

おだんごシリーズの前にチトバイ

立ち寄りました。

※自分へのお土産などを少々購入

では、ナビをセットして出発します。

cats & dogsの雲助だんご本舗 本店

この時、土曜日の朝、9時を回ったところ、、、

開いてて良かった。

間違いない

お品書きをチェックしましょう。

お茶は セルフのサービスでした。

店内をどうぞ。

最近のわたくし事テリカラ、 、 、

写真を撮ってもいいですか?

とは、尋ねない。

おばちゃん、

写真を撮らせてくださいね。

言っちゃいます。

私は定番の 雲助だんごセット

季節の あじさい で。

※ アナクロって?

おだんごのことじゃ

ありませんけどね(汗

注文後、3分30秒で雲助さん

登場。

※ アナクロニズム のことです。

まずは、これから。

まさか 氷じゃ〜 ないですよね。

ゼリー、それも透き通ったゼリー

と言っていいですか?

※ この段階では、まだエレガントにいける

と踏んでいる。

右手の 親指と

人差し指で

お団子の串をつまむ。

ム ム ム。

瞬間的には、成功した。