美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道のチーズ工房を巡る旅。<br />1日目は砂川の岩瀬牧場と芦別の横市フロマージュ舎を尋ねたあと、ブルーチーズで名高い旭川の伊勢ファームに行こうとして、前もって電話してみると「チーズは売切ました・・」との切ない返答が。<br />仕方がないので、予定を変更して富良野と美瑛をドライブしてきました。

十勝&北空知 チーズ工房を巡る旅 番外編 富良野&美瑛を寄り道

2012/06/14 - 2012/06/14

花くらげ

花くらげさん

北海道のチーズ工房を巡る旅。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

富良野の「ファーム富田」です。
    ラベンダーはマダでした。

「ファーム富田」です。
    ラベンダーが咲いて無くても楽しめる様になってます。

美瑛の丘です。三愛の丘だと思います。
    美瑛の道はヤヤコシイので、ナビに随分と助けて貰いました。
    ジャガイモの花はまだ咲いてませんでした。

美瑛の新栄の丘です。
    六月の中旬は、まだ観光客が少なめでした。

美瑛の青い池です。
    白金温泉の近くにあります。
    とても幻想的な風景でした。

美瑛の青い池です。
    クマが何時出てきてもおかしくない所にあります。

美瑛の丘です。
    パッチワークの路だと思います。

美瑛の丘です。
    北西の丘展望公園だと思います。