横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の交流戦。今年は日程にめぐまれ、横浜スタジアムでの土日開催。<br />チケットは外野指定を発売初日にゲットしたので、列に並ぶことなくらくらく観戦です。<br />横浜といえば中華街。何を食べようかな。

交流戦と横浜中華街

2012/05/19 - 2012/05/20

Tranquilo

Tranquiloさん

横浜といえば中華街。何を食べようかな。

カップル・夫婦(シニア)
JR特急

関内駅に11時少し過ぎに到着。
    試合開始まで時間があるので中華街で
    ランチをすることにしました。

海員閣に到着するともう列ができていました。
    1時間位待ち、やっと中に入れました。

シュウマイと豚バラそばを頼みました。

シュウマイはおいしかったけど、豚バラそばは
    あぶらっこいものが苦手なわたしには、豚バラが
    脂っこくてきつかった。

外野スタンドは満員でしたが、内野席は空席が。
    GWのデーゲームなのに。

試合は見事4−2で勝利です。

試合後、横浜スタジアムから近くの天龍菜館に行きました。

店内には、先客が2名のみ。
    その後、私たち同様に、野球観戦帰りのグループが
    やってきました。

口コミを読んで期待したのですが、
    がっかりでした。
    お値段はリーズナブルで、ボリュームがありますが、
    味はこれといった特筆すべきものはなかった。

たくさん注文してしまい、お持ち帰りしました。

翌日は京華樓の本館でランチしました。
    嫁さんはタンタン刀削麺、わたしは刀削麺、チャーハンセット注文。
    それに追加でマーボー豆腐を頼みました。
    刀削麺は麺がもちもちして大変おいしかった。
    マーボー豆腐は山椒がきいていて、チャーハンとおいしく食べれました。

試合は初回に4点取られ、山場もなく一方的にやられてしまいました。
    さすがに昨日の昼、夜、今日の昼と中華ずくめでしたので、テンションも
    さがっていたので、試合終了後すぐに関内を後にしました。