丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなカフェに行ったあとで、お散歩、最後に大手町の期間限定バーで飲みました。

自家焙煎珈琲みじんこ、不忍池、フローズン生

2012/06/17 - 2012/06/17

みじんこ

みじんこさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄

お茶の水から歩いて、「自家焙煎珈琲みじんこ」へ。
    3.5度目の「来みじ」。
    まずは、アイスアメリカンと、急冷コーヒーを。

濃くておいしい!

彼の頼んだキーマカレーサンド。

わたしの荒挽きハンバーグ♪700円
    ほんとに、荒挽きなお肉がジューシーでおいしい!
    パンも、甘みがあって、丁寧につくられている生地。

贅沢をいうなら、胡椒をもうちょっと加えたいな。

本日のケーキはいつも300円、マンゴーシフォン。
    マンゴーがときどき入っていました。
    ぺろりと食べられちゃう。

鉄板フレンチトースト ハニー&マスカルポーネ。
    これは今まで食べたみじんこのスイーツの中で一番好き。

カリカリのフレンチトーストのなかは、とろとろのカスタードプリンのようになっている!
    カラメルで包まれた松の実や、マスカルポーネチーズもアクセントになって美味〜〜〜〜!

すっかりおなかいっぱい食べて、外へ。
    玄関のディスプレイも愛らしい。

お店の前の黒板です。

ディスプレイ。

さて、かなり食べたので、お散歩しましょう。

湯島天神です。

賢そうな牛。

池のかものつがい。
    この日、湯島天神では結婚式をしていたようです。
    和楽の厳かな音色が聞こえていました。

上野方面へ向けてまた歩き出します。

階段をおりきったところに、こんなところがありました。

亀たちがいっぱい、橋を渡っています。
    その下では金魚たちがくるくる泳ぎまわっていました。

橋は混雑しているみたい。

不忍池につきました。
    4時くらいですが、ギラギラと晴れてきました。

鳩もいっぱい。

亀や鯉もいます。

アジサイが咲き始めています。

このつがいのはとたち、ずっとこの距離を保って歩き続けていました。

ここまで仲の良いつがいたちは珍しいです。

柳とあじさい。

清水観音堂へ。

あじさいたちが咲いていました。

上りきってもう一度あじさいを眺めます。

上野から大手町へ。8月31日までの期間限定バーへ。

フローズン生です。
    日曜の5時半くらいでしたが、オフィス街に結構人があつまっていました。

一口のんでみたところ。
    シャリシャリ感がクッときます。
    おなかすいていたら、おつまみと一緒にビールが進みそうですよ。