ムーレイ・イドリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズから、日帰りでムーレイ・イドリスとヴォルビリス遺跡に行こう!!<br /><br />ムーレイ・イドリスは山にへばりついた街。街をちょっと歩くだけ。<br />ここから、3.5キロ離れたところにある世界遺産ヴォルビリス遺跡。<br /><br />ムーレイ・イドリスに行くには、まずメクネスに行かなければならない。<br />フェズからバスでメクネスへ。ムーレイ・イドリスへは、メクネスからグランタクシーで行けばいい。<br /><br />時間があれば、メクネス歩けるかな???<br />古都メクネスは世界遺産だし、メクネスワインの産地だし・・・<br /><br /><br />(1日目)成田⇒ <br />(2日目)ドバイ⇒カサブランカ⇒マラケシュ(泊) <br />(3日目)マラケシュ(泊) <br />(4日目)砂漠ツアー(ダデス泊)<br />(5日目)砂漠ツアー(キャンプ泊) <br />(6日目)砂漠ツアー⇒フェズ(泊)<br />(7日目) フェズ⇒★ムーレイ・イドリス⇒★ヴォルビリス遺跡⇒メクネス⇒フェズ(泊)<br />(8日目)フェズ⇒シャウエン(泊) <br />(9日目)シャウエン⇒フェズ(泊) <br />(10日目)フェズ⇒カサブランカ(泊) <br />(11日目)カサブランカ⇒ドバイ⇒ <br />(12日目)ドバイ⇒成田 <br /><br />[参考にしたガイドブック]<br /> 地球の歩き方 aruco モロッコ<br /> 地球の歩き方方&#39;11-&#39;12 モロッコ<br /><br />[参考にしたサイト]<br /> エミレーツ航空 http://www.emirates.com/jp/japanese/<br /> ONCF http://www.oncf.ma/Index_En.aspx<br /> CTM http://www.ctm.ma/<br /> Sahara expedition http://www.saharaexpe.ma/en/<br /> TripAdvisor http://www.tripadvisor.jp/<br /> Riad Altair http://www.riadaltair.com/<br /> DAR GABRIEL http://dargabriel.com/<br /> Le Royal Mansour Meridien http://www.starwoodhotels.com/lemeridien/property/overview/index.html?propertyID=1816<br /><br />[旅の為替レート]<br /> (ムハンマド5世国際空港)10000円→1079DH(1DH=9.2円)<br /> (フェズ ブー・ジュルード門前の銀行)10000円→1085DH(1DH=9.2円)

サハラ砂漠を目指してモロッコ一人旅4*・゜・*聖者の町ムーレイ・イドリスと世界遺産ヴォルビリス遺跡*・゜・*

2012/05/31 - 2012/06/11

トラッキー☆

トラッキー☆さん

時間があれば、メクネス歩けるかな???
古都メクネスは世界遺産だし、メクネスワインの産地だし・・・

(1日目)成田⇒
(2日目)ドバイ⇒カサブランカ⇒マラケシュ(泊)
(3日目)マラケシュ(泊)
(4日目)砂漠ツアー(ダデス泊)
(5日目)砂漠ツアー(キャンプ泊)
(6日目)砂漠ツアー⇒フェズ(泊)
(8日目)フェズ⇒シャウエン(泊)
(9日目)シャウエン⇒フェズ(泊)
(10日目)フェズ⇒カサブランカ(泊)
(11日目)カサブランカ⇒ドバイ⇒
(12日目)ドバイ⇒成田