エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルサレム旧市街を少しだけ散策してみました. <br /><br />ちなみに入国は簡単でしたが, 出国の審査はとても厳しい(-_-)<br />イスラム系の国に入国したことがある方は何重にもチェックされるようです. <br />自分はマレーシアとインドネシアに渡航歴があったので..引っ掛かりました...(-&quot;-)<br />ご注意を!!<br /><br />追記: イスラエルの国際的に認められている首都&quot;テルアビブ&quot;とパレスチナの事実上の首都&quot;ラマッラー&quot;にも別の機会に行きましたので追加しました(あとベツヘレムも)

聖地エルサレムへ!

2012/06/09 - 2012/06/14

エルサレム旧市街を少しだけ散策してみました.

自分はマレーシアとインドネシアに渡航歴があったので..引っ掛かりました...(-"-)
ご注意を!!

追記: イスラエルの国際的に認められている首都"テルアビブ"とパレスチナの事実上の首都"ラマッラー"にも別の機会に行きましたので追加しました(あとベツヘレムも)

旧市街はこんな感じ!!

キリストの聖地! 聖墳墓教会!

教会内部! 建物はキリストのお墓らしい!

カルド! 昔の商店街!

ユダヤの聖地である嘆きの壁!兵士がいっぱい!

左が男性の嘆く壁で右が女性の嘆く壁!

ムスリム以外の方はこの橋から神殿の丘へ行けます。

神殿の丘のモスク!

イスラムの聖地!岩のドーム!
    入ることはイスラムの人以外不可!

岩のドーム!!
    ちなみにこの辺りはパレスチナの名目上の首都"東エルサレム"にあります.

岩のドーム 寺院・教会

エルサレムの夜景!

?ダビデの塔付近です.

オリーブの丘から

オリーブの丘のラクダ! 乗るのはただじゃない..

聖母マリア永眠教会!
    こちらはいわゆるイスラエル側のエルサレムにあります!!

マリア永眠教会 寺院・教会

最後の晩餐の部屋!らしい.

追記です.
    イスラエルの国際的に認められている首都"テルアビブ"も別の機会に行きました.
    ここは,ゴードン・ビーチかな!?

ディゼンゴフ広場です.

その目の前にある シネマ ホテル アン アトラス ブティック ホテルです.
    元々は映画館かなにかだったようです.
    ここは世界遺産「テルアビブの白い都市 -近代化運動」に含まれるエリアです!

シネマ ホテル - アアトラス ブティック ホテル ホテル

• パレスチナの事実上の首都&quot;ラマッラーにも行きました. <br />アラファト博物館です.

パレスチナの事実上の首都"ラマッラーにも行きました.
    アラファト博物館です.

アラファト議長に関する展示がたくさんあります.

議長のお部屋も!

ついでにベツヘレムの世界遺産にもなっている「聖誕教会」にも行きました.

降誕教会 (聖誕教会) / イエスの生誕地: ベツレヘムの聖誕教会と巡礼の道 寺院・教会

中はこんな感じでした.
    終わり!