上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月13日(水)〜2012年9月17日まで国立西洋美術館(上野公園)で開催。初日でしたが思ったより混雑も無かったです。<br />日本初公開のフェルメールの傑作<真珠の首飾りの少女>や<マルティン・ルターの肖像>など〜学べるヨーロッパ美術の400年〜を鑑賞して来ました。いつもの事ながら音声ガイドの使用が便利でした。<br />この後同じ上野公園内の動物園の入園時間に間に合ったのでパンダのリーリーとシンシンに会って来ました。心配しましたが丁度起きていて可愛いしぐさに癒されました。<br /><br />

ベルリン国立美術館展に行って来ました

2012/06/13 - 2012/06/13

alpsmaki

alpsmakiさん

上野公園案内所。

ベルリン国立美術館展。(2012年6月13日〜9月17日)
    国立西洋美術館。

国立西洋美術館の庭園にはロダンの「地獄の門」。

国立西洋美術館の庭園にはロダンの「考える人」。

企画展の観覧料金は一般1500円でした。

入場口の横に展示してあった。

音声ガイドシート(音声ガイド機は500円)音声ガイドのナビゲーターは小雪さんで解説件数は24件でした。

最後売店で絵葉書や(1枚100円)ファイルなど購入しました。

上野動物園。入園は4時迄で間に合いましたので目的のパンダに会いに!

動物解説員によるガイドツアーもあるが今日はすべて終了。

以前からあったパンダ像。

動物園の案内図。今日は入り口に近いパンダに会いに来ました。

ジャイアントパンダは起きているでしょうか?

今回ジャイアントパンダ2頭が来園した経過について。

1972年に上野動物園にパンダがやって来てから現在まで。

良かった間に合いました。起きていました。りーりー(オス)は笹を一生懸命食べている最中でした。

可愛いですね!!2011年2月21日来園。

りーりーは早業です。うんちして丸太のベッド?で寝てしまいました。

こちらはメスのシンシンです。丸太を組んだベッド?の上です。

動きません眠くなったのでしょう?

シンシンちゃんベッドの上で眠ってしまいましたが落ちそうです。