帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行 帯広2泊3日<br /><br />1日目 中札内美術村、幸福駅、ばんえい競馬<br />2日目 真鍋庭園、十勝ヒルズ、六花の森、紫竹ガーデン<br />3日目 十勝千年の森<br /><br /><br />2日目は、4つの庭園をタクシーを使って見て回ります。<br />各庭園約90分の予定です。 <br /><br />

北海道ガーデン街道 幸福な時を楽しむ  六花の森編

2012/06/04 - 2012/06/06

umechan2

umechan2さん

北海道旅行 帯広2泊3日

1日目 中札内美術村、幸福駅、ばんえい競馬
2日目 真鍋庭園、十勝ヒルズ、六花の森、紫竹ガーデン
3日目 十勝千年の森

2日目は、4つの庭園をタクシーを使って見て回ります。
各庭園約90分の予定です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

六花の森に行く途中、中札内道の駅でお土産を購入します。(13時35分)

この後、十勝野フロマージュでチーズを購入。
    試食をして、気に入ったものを2種類買いました。

六花の森(14時30分)メインゲート到着

待ちに待った六花の森に到着しました。
    さあー出発です。

広さは、先ほどの十勝ヒルズの約半分です。

案内図

満開見ごろ:ユキザサ、ハマフウロ、ベニバナイチヤクソウ、クリンソウ、ミヤマオダマキ、クロユリ

咲き始め :スズラン、ミヤマキンバイ、エゾカンゾウ、マイヅルソウ

咲き終わり:キジムシロ、オオサクラソウ、タチツボスミレ、ミズバショウ、エゾリュウキンカ

エゾカンゾウ(ユリ科)

エゾカンゾウ(ユリ科)

キジムシロ(バラ科)

ベニバナイチヤクソウ(イチヤクソウ科)

• ミズバショウ(サトイモ科)

ミズバショウ(サトイモ科)

ミズバショウ(サトイモ科)

オオバナノエンレイソウ(ユリ科)

ミヤマオダマキ(キンポウゲ科)

クリンソウ(サクラソウ科)

エゾリュウキンカ(キンポウゲ科)

直行絶筆展示室

日高山脈を描いた坂本直行未完の作品を展示しています。

• イチオシ

彫刻「考える人(ロダンから)」板東優作

ユキザサ(ユリ科)

ユキザサ(ユリ科)

ヤツガタケシロガネソウ(キンポウゲ科)

エゾハナシノブ(ハナシノブ科)

クロユリの群生

クロユリ(ユリ科)

三春川(レストハウス)

ランチや飲み物が用意されています。

室内の飲み物は無料です。
    コップの右側にコーヒーもあります。

オレンジではなく、みかんジュースというのが面白いです。

三春川の室内

三春川のドアノブ

はらたかよし作品館

十勝の植物画家・原高義さんの細密画を
    お楽しみ下さい。

坂本直行記念館

六花亭の花柄包装紙を手がけた山岳画家・坂本直行の
    作品を展示しています。

真野正美作品館

児童詩誌「サイロ」の表紙絵を描き続けている
    真野正美さんの展示館です。

サイロ五十周年記念館

児童詩誌「サイロ」第1号から現在に至る表紙絵を
    壁一面に貼り付けています。

六花亭の工場

大満足の六花の森でした。

次は、紫竹ガーデンに行きます。
    (15時30分)