ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月31日から6日間、ハワイアン航空利用・シェラトンワイキキ泊です。<br /><br />3日目午前中はは旅行会社のパンフレットを見て行きたくなったカネオヘサンドバーへ。<br />干潮時でないと見れないことを旅行一ヶ月前くらいに知って、時間の合うオールハワイクルーズに申し込み。お昼を食べに行きたかった私たちにはちょうどいいツアーでした(*^_^*)<br /><br />ホテルの部屋で休んでサンセットクルーズに参加。夕日をしっかり見たのはこの日だけでした★

初海外はハワイ★ハネムーン【3日目サンドバー・サンセットクルーズ】

2012/05/31 - 2012/06/05

ゆりきち

ゆりきちさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

早朝ツアーに参加しました。
    条件がいい日のためか、日本人だけでバス2台です。
    カネオヘまで1時間弱で、土曜日で通勤渋滞がないため早く着きました。

船内です。
    パンがいっぱい★

写真わかりにくいですが、サンドバーが見えます!

とってもわかりにくいですが、ホヌがいます!
    10回以上見れたと思います♪

ホヌを見た後は、サンドバーへ…!

順番に記念撮影します。この日は人数が多いのでお客さん各自で撮り合いましょうとスタッフさんが声をかけていました。
    これは、元気な女性スタッフに撮っていただきました★
    でも、風が強くて(>_<)

ポーズをとっているかのようですが、強風すぎて自然とこんなに。笑

人数が多くて、自分たちだけで撮るのは難しかった!

そして寒い!
    海水が冷たいし風がすごいし(>_<)

この後はシュノーケルに初挑戦★
    スタッフの方の説明がわかりやすくて海の中は見れたんだけど、泳げない私は強風に流され危ないのでリタイア…
    夫が手を伸ばして助けてくれなかったら岸まで行ってしまいそうでした(/_;)

船に上がるとまた寒い!

配られたサンドイッチと紅茶がありがたかったです。

お手洗いで着替える人もいたけど、私たちは着替えなかったので帰りのバスがまた寒かったー!

あまりの寒さにホテルに戻ってすぐジャグジーに浸かりにいきました(^◇^)

寒かったけど、サンドバーには行ってよかったです。いい思い出★

お昼はチーズケーキファクトリーに行ったのですが、カメラのバッテリを入れ忘れていて写真なしです。。
    おいしいですね!チーズケーキが新鮮なおいしさでした★バナナのにしました。

16時半からのスリースターサンセットクルーズまで、うとうとしたりコインランドリー使ったりして、着替えてアロハランディングに。

バスから降りて船に向かう途中の道沿いをのぞきこんだらお魚が!

ほんとはシュノーケルでお魚を見たかったけど、ここで見れたからよしとしておきます。

このツアーも人が多いです。

食事は一斉にじゃないようで、席についたところからスタートしてました。

前菜。

女の人は髪にお花をつけてくれます。

この人は今まで何人の人の髪にお花を挿してきたのかなぁ。
    どの人にもすっと手際よく挿していってました。

この船も出航してました〜

ロブスター。
    私の周りでは奥さんあるいは彼女のロブスターを割ってあげる紳士続出でした。
    結構殻がかたくて、私も夫が手伝ってくれました。

ロブスターに夢中になっていたら、日が暮れていく…!

踊る女性はみんな笑顔でとってもかわいかったです★

• 夕日がきれいでパシャパシャ撮っていたけど、窓越しだったからちょっと汚れが写っちゃった(/_;)

直に夕日が見たくてデッキに上がってみました。
    風がつ〜よ〜い〜

でも気持ちいい。

• みんなで見守りました。

みんなで見守りました。

月が見えます。

さっきの船。

そろそろUターンするのかな?

• あぁ、きれいだったなぁ…!

あぁ、きれいだったなぁ…!

船からおりる前に、隣のテーブルの方にご迷惑おかけしてしまい(本当申し訳ないです…)落ち込む私を見かねた夫が、私が行きたがっていたマイタイバーに付き合ってくれました。

私マイタイ、夫ホットコーヒー。笑

ロイヤルハワイアンの中をうろうろ。

火が灯っている夜もいいですね。

そろそろシェラトンに戻ります。

• ラナイから。<br />

ラナイから。

ライトアップが見れるお部屋で夜もそれなり楽しい。

お花をクジラに渡して、3日目終了★

• saikai99さん 2012/08/26 15:04:41
    素晴らしいハネムーンでしたね
    ゆりきちさん    こんにちゎ♪

相も変わらず猛暑日です
    大好きな紅葉シーズンには、ほど遠い季節ですね

最高のハネムーン3日目を見逃していました
    サンドバーへは、一度も足を入れた事はありません

サンセットクルーズ素敵な思い出だった事でしょう
    表題のとおり。。。お見事なサンセットですね
     沖の船はハワイ島クルーズのプライドオフ・アメリカです

秋の旅はどちらへでしょうか?

勝手にフォローに追加させて頂きましたので
     ご了承ください。
    saikai99

ゆりきち

ゆりきちさん からの返信 2012/08/26 22:07:40
    RE: 素晴らしいハネムーンでしたね
    saikai99さんへ

こんばんわ♪
    猛暑日が続きますね(>_<)

ハワイ3日目の旅行記を読んでいただけて嬉しいです♪

サンドバーは砂浜が見られてよかったのですが、強風と海の冷たさにはまいりました(^^ゞ

泳げない2人がシュノーケリングに挑戦!のハネムーンマジックもいい思い出です。

サンセットクルーズも夕景に感動して、旅行記に乗せた枚数の3倍くらい写真を撮っていました(*^_^*)

あの通りがかった船はハワイ島まで行くんですね!

秋は熊本か大分の温泉でゆっくりしたいなぁと思っています。
    本当は今頃旅行の筈が、ずれ込んでしまいました。
    涼しくなって、温泉三昧しやすくてちょうどいいかもしれないです♪

ところで、わ、私のフォローをしてくださるなんて!

ありがとうございます♪♪

私もsaikai99さんをフォローさせていただいていいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

ゆりきちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る