バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年7月 息子との個人旅行<br /><br /><br />

子連れでバンコク旅

2011/07/21 - 2011/07/26

はっち520

はっち520さん

昨年7月 息子との個人旅行

2.5
タクシー
タイ国際航空

バンコクに到着しました〜

テンションあがります(^−^)

バイヨークブティックホテル

スカイにするか悩み、こちらの安い方にしましたが
    後悔・・・・

外観・フロントは綺麗ですが
    お部屋5階なのに地下?のような湿気で
    気持ち悪かったです

エレベータのデザインは可愛いけど

20時頃の到着

疲れてルームサービスで夕食

こちらも、画像にない焼きそばみたいなのも美味しかったです
    小学生の息子は この麺にはまってました
    辛くなく、どちらかというと甘い・・

• 朝食<br /><br />安いホテルにしては、メニュー豊富です<br />この後のアユタヤツアーに向け、しっかり腹ごしらえ

朝食

安いホテルにしては、メニュー豊富です
    この後のアユタヤツアーに向け、しっかり腹ごしらえ

王宮 暑い!でもこの後もっと・・

現地の生徒達がたくさんきてました

息子はジロジロ見られて嫌がってました

あまりの暑さで、アイスもいつもより美味しく感じます

入口の売店にて(出口も同じ)

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

金箔を購入して貼り付けます
    こういうの、子供は好きですね

登らなければよかった・・と後悔した建物
    次の画像で全体を確認ください

かなり急な階段、めちゃくちゃ怖いです・・

小さい子や高所恐怖症の方はやめた方がいいいですよ

息子が一番喜んだのはトュクトュク

滞在中。乗りまくりました〜

アトラクションみたいなスピード感じにドキドキ

ツアーの昼食 バイキング

種類が多く、なかなか良かったです

この日帰りツアーメイン

アユタヤへ

この旅行で2番目に楽しかったのが
    コレ!

像に乗ってお散歩

この写真を撮った直後、
    後ろの飼育員に大声で怒鳴られました!

変な日本語で あぶな〜い !と  反省

ツアー終了

夕方ホテルへ戻り休憩

シャワーを浴びて仮眠

1日中熱い中での観光は小学生にはきついです。

暑さ対策を忘れずに!

夜はショーを見ながらの食事ツアーに参加

ご飯はまあまあ・・・

ショーに息子感動 意外でした

旅行先で、1度は行きたいマック

サイアムパラゴン?

昼食にはいいです!!
    綺麗な飲食フロアにたくさんのお店が

ここまで来て息子の希望はコレ

日本の高島屋店より、かなりお安く食べられました

オープン前から列をなして、順番のカードをもらい待ちます

店外にはモニターがあり、それを見て受付に行きます。

バイヨークスカイでのディナー

中華店(バイキング)からの風景

エレベーターはかなりの渋滞です

早い時間に予約したので、ゆっくり選んで食べられました

お子様連れは、早めがいいですよ〜。

帰国日、深夜の空港で

とはいえ、広いし明るいしで目はギンギン

ここぞとばかりに、像の置物等買っていました

帰りの飛行機内はガラガラで空席が多く
    消灯になると、みんな足を延ばせる空席へ移動

私達親子もそれぞれ席2つを使用し、関空までぐっすり寝て帰国

夏休みすぐの旅行は、これだからやめられません。
    画像はマッサージ店のものです

何度も書きますが
    バンコクは暑い!!! グアムやハワイの暑さとケタが違います

子連れ観光はは無理のないスケジュールと、これでもかっ!というぐらい
    暑さ対策・グッズをご用意ください

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る