横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日は横浜の153回目の開港記念日。花火が打ちあがった、その翌日横浜公園から山下公園まで歩いた。3日は日曜日で横浜公園では、”バザー”日本大通りでは、”収穫祭”山下公園では、”ドラゴンボートレース”が開催されていた。<br /><br />この時期横浜を観光で訪れていた人は、さぞや得した気分になったのでは!

横浜開港記念日(Y153)の翌日

2012/06/03 - 2012/06/03

サンダル

サンダル さん

徒歩

開港記念日の花火です。よく撮れていませんが。

バザーは全国から出店されていて、常連さんのお祭りのような。

植木屋さんは公園に一体化してます。

横浜公園の日本庭園に咲いていた花。名前は解りません。

バザーは横浜公園で行われています。

日本大通りは収穫祭です。

珈琲が美味しく安いグーズも混んでいます。

TVKのイベントもしてます。

象の鼻から日本大通りを、右は”キング”(県庁)。

象の鼻の船着き場風景。

山下公園ではドラゴンレースリレーが行われていました。

3艇がレースをします。後ろには”レジェンドオブザシーズ”。

芝生の上では、各チームが練習をして、レースの順番を待っていました。

これより後の写真は、開港記念日より前の5月28日の山下公園です。一緒に載せます。

山下公園バラ園をマリンタワーをバックに。

氷川丸をバックに。

ランドマークをバックに。

海をバックに。

ニューグランドをバックに。

この日も大桟橋に停泊していた、”リジェンドオブザシーズ”。