ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的!お友達の結婚式に参列♪すごくキレイな花嫁姿をみれて大満足+゚(〃∇〃人)゚.:。+

ハワイ4泊6日 ☆4日目☆

2012/05/11 - 2012/05/16

momo

momoさん

ツアー(添乗員同行なし)

日が昇ると、もう暑いハワイ(*´ェ`*∩
    今日も日差しがまぶしいっ☆

朝ランニングするロコの人たちがたくさんいます。

歩いて『ロイヤルハワイアン』に朝食を食べに行きました〜♪
    ここもシェラトン系列なので、JALの朝食券使えるんですv(`∀´v)

ピンクパレスといわれているロイヤルハワイアン♪
    ぜーーんぶピンクなので、ピンク好きな私にはたまらないw

ワイキキビーチ側に通してもらえました(*´∀`)ノ

何もかもが全部ピンク☆

朝食券のクーポンはセットメニューでした。

マンゴーかと思ったらパパイヤ☆

ちょっとしょっぱいけど、ハワイでご飯に外れなし^^

バリ島もそうだったけど、卵の焼き方を聞いてくれるのが嬉しい☆
    リゾートに来たなーって感じる瞬間です♪

果物がフレッシュで美味しい♪

トースト。

海の音を聞きながらのんびり優雅に朝食。しあわせ〜(*´ω`*)

朝食後はホテル内を散策。
    ロビー。

ビーチ側へ抜けると・・

こんな素敵な眺めが^^

そして、友人の挙式参列のため、コオリナへ♪

『パラダイスコーブ・クリスタルチャペル』です☆
    ここ一回来て見たかったから、参列できて嬉しかったな〜^^

ボクシングの亀田興毅さんが、17日にここで挙式してたから、
    17日挙式だったらばったり遭ってたかも!?

ガーデン側からチャペル♪

ガーデンで写真を撮る時間がたくさんもうけられていて、
    良かったです^^

でも、すごい日焼けしちゃった〜( ̄∀ ̄)
    チャペルは室内だしと思って、日焼け対策怠ってましたw

新郎新婦はこの海岸で撮影。
    ウミガメがいました〜♪

ウエディングケーキ☆

室内に移動して・・

• ハワイで有名な『Roy&#39;s ロイズ』のお食事いただきました〜(*′v`人)やったー☆<br /><br />

ハワイで有名な『Roy's ロイズ』のお食事いただきました〜(*′v`人)やったー☆

これ・・どうやって食べるの!?ビックリw
    葉がねぎで巻かれているので、それを解いてお肉と一緒に頂きました。

どれもこれも、美味しかった〜♪
    ハワイって日本並みに料理の質が高いっ☆
    だからみんなハワイのリピーターになるんだなって思いました。

アルコールドリンクも、
    ここでしか飲めないメニューがあったりいろいろ楽しめました。

最後は、海外ドラマとかで見たことがある、これーーー+゚(〃∇〃人)゚.:。+

テンション上がっちゃいましたw

缶がカラカラ音を立てて走り去り・・
    角を曲がるとすぐそこで新郎新婦は降ろされてて笑えました。(演出のみw)

公道を走るのは法律で禁止されているそう。

コオリナから1時間かけてワイキキへ戻り・・

ワイキキビーチで泳ぎました〜♪
    水着を着る機会がなんとかあってよかった(ノ´∀`*)

そしてまたまた日焼け。。夕方でも日差しが強い〜

母が撮って、超逆光写真で失敗だねーって言ってたけど・・

なんか昔の映画のワンシーンみたいで、
    私は逆にこの写真イイって思っちゃいました(・∀・)b

ホテルに戻って、ラナイから夕暮れの景色。

逆側。

朝、昼、夕、夜・・全部雰囲気や感じが違って、
    どれも素敵な眺めでした^^

滞在中、一度も虹をみれなかったのは凄く残念(;△;)

ワイキキビーチから夕焼け。

JALの特典で付いてた30ドル分のリゾートカードを消化しに、
    『シェラトン・ワイキキホテル』で夕ご飯。

適当に入った『カイ・マーケット』はビュッフェ式でした。
    60歳?以上の人がいると、ショーがちょっと見える、前の席に通してもらえるみたいです。

味はいたって普通。
    中華が多かったような☆

デザートは、日本人向けだと思われる小さくカットされたものと、
    どーーんと大きなアメリカンサイズのものがありました。

これで大人$55。60歳?以上は安くなるみたいで母は$30だったかな。
    +チップや税金やらで、結局1万円近いディナーとなりました。

ハワイってほんとに物価が高い〜。
    名古屋より高い気がしました( ̄∀ ̄)
    永住できないな。。その前にグリーンカードが取れないけどw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る