ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆる〜い旅行日程・・まだまだ続きます(ノ´∀`*)

ハワイ4泊6日 ☆3日目☆

2012/05/10 - 2012/05/16

momo

momoさん

ゆる〜い旅行日程・・まだまだ続きます(ノ´∀`*)

ツアー(添乗員同行なし)

今日こそは絶対に、
    ドルフィンウォッチングに遅れないために、早起き!!(☆`・ω・´)ヨッシャ

部屋のラナイからみた朝焼けがキレイでうっとり♪

山側。

この日も、お向かいのモアナサーフライダーの『ザ・ベランダ』で朝食。
    シェラトン系列だったら、どこでも食べれるプランだったから、
    シェラトンホテルに行きたかったけど、あそこはちょっと遠くて断念。

この日は、手前の日本人ばかりの席に通されました。
    昨日みたいにビーチ側が良かったな。

今日もエッグベネディクト食べようって思ってブッフェを取りに行ったら、エッグベネディクトだけなかった〜。。

でも初めて食べたパンケーキに感動☆ふわふわ〜^^

そして・・・今日こそドルフィンウォッチング!!
    時間に間に合ったーー(*´∀`)ノ

VIPツアーで申し込みしたけど、返信が遅いしあまりオススメできません。。
    でも安かった☆

今回は『ホクナイアドルフィンウォッチ&ランチ』に参加しました♪

ホノルルから1時間くらいかけて、
    ワイアナエへ。ここが港☆

船内のようす。
    ツアー参加客は、外国人率高し。
    ほぼ英語だけど、日本語が話せる男性スタッフもいました。

出航です!イルカさんに会えるかドキドキ〜(〃▽〃)

ワイアナエは自然豊かで、景色もいいし風も気持ちがいいし最高♪

ここは海外ドラマLOSTの撮影場所じゃないけど、
    LOSTっぽい雰囲気っ(≧▽≦)

海ガメがいました〜☆

続いてイルカスポットへ行くと・・・

いました、いました!!
    群れでたくさん^^

スピンしてる写真がうまく撮れなくて、
    動画におさめました^^

動画をここにアップできないのが残念〜(РД`q)

お昼ごはんは、自分で作るハンバーガーです。

パテを焼いてる煙が、2階までもくもく^^

自分の好きな具材(チーズや野菜)をハンバーガーに挟んで作るのが楽しかった。
    パンが普通のパンと紫芋のタロパンがあって、
    珍しいタロパンにしたけど、甘くて具材と合わなかった。。
    ので、バラバラにして食べました( ̄∀ ̄)
    欲張っていっぱい挟みすぎちゃったしw

私たちはシュノーケルなしのツアーだったので、
    ランチを食べて、そのままホテルへ。

イルカと一緒に泳ぎたかったな。。
    次回こそw

このあとワイキキビーチに泳ぎに行こうって思ってたんだけど・・・

船酔いの薬が効きすぎたのか、
    猛烈な眠気に襲われて・・・
    そのまま夕方まで寝ちゃいました。

もったいない〜(;△;)

そして17:30ごろ、クヒオビーチへ☆

ちょっとずつ日が沈んでいきます・・

まだ明るいけどショーがはじまり。

ショーはずっと続いていました。
    最後まで見ずに途中抜け。

すごくキレイな夕焼けで感動☆

クヒオビーチの向いに最近できた、
    人気の『エッグスンシングス 2号店』へ♪
    場所は、アストン・ワイキキ・サークルホテル1階。

まだあんまり2号店の存在を知らない人もいるのか?
    夜が空いてるだけなのか分からないけど、すぐ入れました^^

マカダミアナッツのパンケーキを注文。
    フワフワのパンケーキが美味しいけど、何時間も行列するほどなのかな・・?(=ΦωΦ=)

モアナサーフライダーのパンケーキのほうが美味しかったかも?w

アヒ(マグロ)ステーキと卵。
    美味しかったです♪

パンケーキミックスの素と、
    ココナッツシロップを購入♪

おうちで作ったけど、ふわふわ感はやっぱりお店が上。
    なかなか難しい〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る