ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2です。<br />その1(ミラノ編)<br />  http://4travel.jp/traveler/gorono5656/album/10679278/<br />もご覧ください。<br /><br />---------------<br /><br />2度目の海外旅行です。<br /><br />4月26日〜5月7日の12日間で行きました。<br />メンバーは私と嫁の2人です。<br /><br />ミラノ、ヴェネツィア、フィレンツェ、ローマ行きました。<br /><br />1日目:関空〜<br />2日目:〜ミラノ(ドゥオモ、最後の晩餐)<br />3日目:ミラノ〜ベローナ(ジュリエットの家)〜ヴェネツィア<br />

(その2:ベローナ編)2007年 イタリア旅行(ジュリエットの家)

2007/04/26 - 2007/05/07

goro

goroさん

その2です。
その1(ミラノ編)
もご覧ください。

---------------

2度目の海外旅行です。

4月26日〜5月7日の12日間で行きました。
メンバーは私と嫁の2人です。

ミラノ、ヴェネツィア、フィレンツェ、ローマ行きました。

1日目:関空〜
2日目:〜ミラノ(ドゥオモ、最後の晩餐)
3日目:ミラノ〜ベローナ(ジュリエットの家)〜ヴェネツィア

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目:

今日は、ベローナ(ジュリエットの家がある)、ベニス(ヴェネツィア)に行く予定。
    今日も快晴だ。レッツゴー。

朝ごはんはこんな感じ。

ベローナに到着。ここは、ロミオとジュリエットで有名なジュリエットの家がある。
    バスから降りて10分ほど歩く。

ジュリエットの家に着くと、人で一杯だった。
    正直古ぼけたバルコニーにしか見えない。

←ジュリエットの家のバルコニー

そばにある女性像の胸部分が磨かれて新品のようにピカピカしている。
    この像の胸を触ると幸せになるそうだ。

←ジュリエット像(だっけ?)胸部分がピカピカしてる

ベローナは、昔、城塞都市でその名残で城壁が今もあるという。
    いくつか歴史建造物を見学した後、昼食となった。

ベローナの闘技場

←レストラン

庭がすごくおしゃれ

昼食のメニューは、フィットチーネ、チキンのトマトソース煮だ。

かなりおいしかった。

3日目になると、一緒のツアー客と打ち解けてきていろいろ話をする。
    東京と違って大阪からのツアー客は、よくしゃべる人が多いと聞いていたが、
    今回のツアーは、おとなしくて上品な人が多い。
    聞いてみると、芦屋など神戸からの人が多く、お金持ちもいた。
    みんな何回も海外旅行にいっているとのことで、
    イギリスとかオーストラリアとかドイツなどいろいろな国での話が楽しかった。

ワインもすすみ楽しい食事も終わって、再度バスに乗り込む。

次は、いよいよ水の都ベニスだ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る