大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、紫陽花をみに鎌倉まで行っていましたが、<br /><br />都内にも素敵なところが沢山ありますね<br /><br />文京あじさいまつりは文京花の五大祭りの一つ<br /><br />他には さくらまつり つつじまつり 菊まつり 梅まつり<br /><br />があります(^^)<br /><br />

白山神社の文京あじさいまつり

2012/06/13 - 2012/06/13

ぽんた

ぽんたさん

毎年、紫陽花をみに鎌倉まで行っていましたが、

都内にも素敵なところが沢山ありますね

文京あじさいまつりは文京花の五大祭りの一つ

他には さくらまつり つつじまつり 菊まつり 梅まつり

があります(^^)

境内や隣接する公園には3000株の紫陽花がさいています

表の参道からではなく、

裏から入ってしまったようです

まずはお参り

週末は歯ブラシ供養が行われます

転職して間もなく、おみくじをひきました

中吉でした(^^)

登り道の途中、何事もまじめに取り組み

妬みやあらそう心を捨てることで良い方向に向くと

来てよかった うれしくなりました♪

あじあいまつりは週末の17日(日)まで

隣接する白山公園では無料のお茶のサービスがありました♪

ほっとする良い時間です

ユリも咲いていました♪