琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガン闘病中の母と、『白い恋人パーク』へ行ってまいりました。<br />単なる「お菓子工場」でしょ、と思っていましたが、<br />とてもメルヘンチックな、楽しいテーマパークでした。

札幌さんぽ♪母と一緒に「白い恋人パーク」♪

2012/06/10 - 2012/06/10

みほさん

ガン闘病中の母と、『白い恋人パーク』へ行ってまいりました。
単なる「お菓子工場」でしょ、と思っていましたが、
とてもメルヘンチックな、楽しいテーマパークでした。

『白い恋人パーク』です。

「面白い恋人」じゃないよ〜

入場すると、

「入館パスポート」が、渡されます。

お菓子の「白い恋人」付き。

お菓子の「白い恋人」の

製造工程が見られます。

おーっ、「白い恋人」が、

たくさん流れてくる〜

白い恋人 白い恋人 白い恋人 白い恋人 白い恋人、

綺麗に並んで、いっぱい流れてくるよ〜

猫の足跡にそって、

見学します。

天井も、きれい!

「太陽に昇るオーロラの女神」だそうです。

チョコレートカップコレクション。

マイセンのカップは、見物!

これ見るだけでも、来る価値あります。

パッケージコレクション。

パッケージラベルコレクション。

♪いらっしゃ〜い♪

チョコのできるまでが

勉強できます。

お菓子作り体験も

できます。

シュガークラフト。

白い恋人キーフォルダーも

あるよ〜

「チョコレートラウンジ」からの

眺め。

窓飾りも素敵です。

「白い恋人サッカー場」も

みえます。

「コンサドーレ札幌」の

練習場です。

こんな風景を見ながら、

ゆったり、ケーキが頂けます。

母は、チーズケーキ、

私は、

「白いショートケーキ」を

頂きました。

まだまだ展示が続きます。

「蓄音機ギャラリー」も

あります。

演奏会もあるようです。

「昔の子供のおもちゃ館」も

ありました。

ビートルズ。

「ジャイアント馬場」の靴。

私の足の倍あります。

昔のお部屋。

キャンデーの試食も

ありました。

♪さよおなら〜♪

外もGOOD!

「ローズガーデン」。

「ソフトクリームハウス」。

「白い恋人鉄道」。

汽車にも乗れるよ〜

ディズニーランドみたい。

傾いている煙突を押さえている

シェフたち。

夜は、母の大好きなお寿司で

締めました。

「南蛮海老」が、

うまかった。

体調良い時に、いっぱい食べておきなよ〜

お土産は、やっぱり

「白い恋人」でしょ!

母と、ゆったりと過ごせた1日でした。

• 永遠の旅人さん 2012/07/22 15:06:32
    お母様を大事になさっている様子が感じられます。
    女性らしくとてもきれいな画像とショットですね。投票ありがとうございました。この旅行記にあったコメントに似た境遇をかんじ親近感を持たせていただきました。寺社もその祈願のもあるので、よかったら訪れてみてください。

みほ

みほさん からの返信 2012/07/23 08:11:17
    ありがとうございます。
    永遠の旅人さんから書き込みをいただき、感無量です。
    よく拝見させて頂いております。
    お寺の写真は難しいですね。
    また、ちょくちょくおじゃまさせてください。

• TSUNEさん 2012/06/19 20:19:29
    楽しそうな場所ですね。
    みほさん、こんばんわ。

「白い恋人パーク」ですか、初めてききました。
    でも何か面白く楽しそうなところですね(笑)
    ショートケーキ、食べてみたいですね。

さすが東日本NO.1のおみやげですね。
    (西日本NO.1は赤福らしいですよ)
    行く機会があればいってみたいところです。

親子で旅行、いいですね。
    親子の時間を大切にすごせるのはいいことですよ。

みほ

みほさん からの返信 2012/06/20 09:40:20
    RE: 楽しそうな場所ですね。
     こんにちは。

書き込み、ありがとうございます。

> 「白い恋人パーク」ですか、初めてききました。

私も、初めて行きました。
     お菓子屋さんなので、白いショートケーキも、おいしかったですよ〜

> さすが東日本NO.1のおみやげですね。
    > (西日本NO.1は赤福らしいですよ)

そうなんですか?知りませんでした。
     安くて、とても美味しいので、お土産といえば、
     「白い恋人」を買っていきます。
     実は、「赤福」も大好きで、デパートで「赤福」コーナーがあれば、
     必ず並んでしまう私です。

> 行く機会があればいってみたいところです。

是非、いらしてくださいませ。
     北海道は、これからが観光シーズンです。
     天然クーラーも効いてて、最高ですよ〜

みほ
  • gtkumasanさん 2012/06/19 19:24:02
    親子が良い!
    楽しく拝見させて頂いております。

先ず、先日の質問ですが
    私も家内も「どさんこ」です。

私は札幌と室蘭に住んでいました。
    嫁は芽室出身です。

親子の散歩良いですよね!

白い恋人パーク。。。  ナメてました。
    凄いですね! そこいらのテーマパークなんかに負けないくらい
    綺麗ですね。

札幌も行く度変わっているので驚きます。

また、先日、我が家は嫁さんとお袋で台湾旅行に行ってましたが
    私と行くとあっちもこっちも駆け回ってしまうのですが
    今回はゆっくり過ごしたらしいです。

親子の時間を大切にしていきましょう

gtkumasanでした。

みほ

みほさん からの返信 2012/06/20 08:08:59
    RE: 親子が良い!
    gtkumasanさん

書き込み、ありがとうございます。

> 私は札幌と室蘭に住んでいました。

私は、室蘭生まれで、母も私も、あの円形校舎の「絵鞆(えとも)小学校」
     でした。(ローカル〜!私とgtkumasanさんしか分からない〜)

> 白い恋人パーク。ナメテました。

私も、なめてました。どうせお菓子の工場でしょと思っていましたが、
     ディズニーランドのようでした。
     バラの季節も良さそうです。

> 札幌も行く度変わっているので驚きます。

ホント、ほんと。
     色々工夫してますよね〜 札幌行くのが毎回楽しみです。

> 親子の時間を大切にしていきましょう

親が歩けるうちに、色々連れていきたいですよね〜
     奥様の台湾旅行記は、ないですよね。
     前回のgtkumasanさんの台湾旅行記は、食べに食べまくって、
     爽快でした。
     今度は、義理母と3人で、というのはいかがでしょうか?
     次回の旅行記も楽しみにしております。

みほ
  • fujickeyさん 2012/06/18 11:09:38
    白い恋人〜
    みほさん。
    こんにちは♪
    白い恋人パーク、北海道に行った際には必ず訪れていました。
    ここ数年、北海道へ足を踏み入れていないので最近の事はわかりませんがその当時はここでないと購入できないお菓子があったのです!
    冬に訪れたときに飲んだホットチョコレートも美味しかったな〜

お母様の具合はいかがですか。
    みほさんの旅行記を読んで、久しく両親と旅行に行っていないので誘ってみようかな、と思いました^-^

fujickey...☆

みほ

みほさん からの返信 2012/06/18 11:36:08
    RE: 白い恋人〜
    fujickeyさん

いつも書き込み、ありがとうございます。

> 白い恋人パーク、北海道に行った際には必ず訪れていました。

えーっ!
     どさんこですが、初めて行きました。
     どうせ、お菓子工場でしょ、と思って行きましたが、
     なんのなんの、とても楽しかったです。

> 「テイネショコラ」っていうんですけどご存知ですか?ほんのりお酒の味がするあまり甘くない大人な味のチョコレートケーキです。

「テイネショコラ」・・知らないです。
     「テイネ」って、札幌に「手稲」という地名があるのですが、
     その「テイネ」ですよね〜
     「テイネショコラ」、気になる、気になる〜!

> お母様の具合はいかがですか。

2年前に、胃がんが見つかり、胃の2/3を切除しました。
     いまだに抗がん剤を飲んでいるのですが・・
     これって、効果あるのかな〜?
     いつまで飲まなきゃならないんだろう?
     抗がん剤を飲むと体調が悪いようで、心配です。
     この日は、体調が良かったので、おでかけをしました。
     また、母と一緒に、どこかへ出かけたいと思っています。

みほ

みほさんのトラベラーページ