ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは、<br />オリンピック前のロンドンに行き、<br />ユーロスターでベルギーのブリュッセルに行き、<br />タリスでパリに行き、<br />8月から改装で休みになるリッツパリに泊まりに行きました。

2・ロンドン、ブリュッセル、パリ列車の旅/ロンドン編

2012/04/28 - 2012/05/05

hatoko

hatokoさん

ゴールデンウィークは、
オリンピック前のロンドンに行き、
ユーロスターでベルギーのブリュッセルに行き、
タリスでパリに行き、
8月から改装で休みになるリッツパリに泊まりに行きました。

100万円以上
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL

ヒースロー空港から送迎メルセデスでホテルへ。

翌日のツアー集合場所の三越に近い、SPGグループのル・メレィディアン ピカデリーにしました。

バルセロナといいロンドンといい、メリディアンのフロントの女性はかわいいです。笑

ヨーロッパらしい迷路のような廊下を歩き、迷いながらやっとお部屋へ。

チェックインしようとしたら、
    先にお泊りの方が16時のチェックアウトだから掃除ができていないと言われ、他の部屋にするか、それとも掃除が終わるのをクラブラウンジで待って素敵な部屋に泊まるかどうする?と、かわいいお姉さんに聞かれ、待つことに・・・

Starwood Preferred Guest

待ったかいありました。

玄関ホール?

奥がリビングで、手前に寝室があります。

広すぎて家具が浮いています。笑

正面にユニクロが見えました。

ベッドルームも広すぎ・・・

なぜか、部屋の写真はこんなのしか撮っていませんでした。

寝室にも大きな円形テーブルがあり、ほとんどこちらで過ごしました。

これと同じバストイレが2か所。

でも、シャワーブースはありません。

クラブラウンジは、ロンドンって感じ・・・

夜は、ラウンジで軽く食べて即就寝・・・

翌朝、早く目が覚めるのも当然。
    寝るの早すぎ。

ラウンジで食事をし、ネットで予約したみゅうの「ロンドン市内観光とグリニッジ天文台三越前出発」に参加するため、歩いてすぐの三越へ。

3月はとても暑くていい天気が続いたのに、4月になってから寒い日が多いそうです。

エリザベス女王不在。

雨は、イギリスらしくていいけど、寒すぎです。

初めて来たのに、まったく感激しないのは寒すぎるから?

八重桜。

グリニッジ天文台

チケット買って中もみました。

犬のウンチ専用ゴミ箱

こんな雨の日でも犬たちがいたから、

晴れてたらすごいだろうな〜

ツアーはお昼すぎで終わり。

解散後、地下鉄でハロッズに行った。

チケットを買う画面に日本語メニューがありました。

支払いはクレジットカード。

暗証番号入れなくてOK。

大きな身体の人達に小さな車体・・・

ハロッズは、リュックの人は手で持つよう止められます。

日本は、こういう売り方しないですよね。

買いたいものがなかったので、雨の中プラプラしてから、地下鉄でピカデリーにもどりました。

ピカデリーの近くにあった、フィッシュ&チップスのお店へ。

もうお腹が空いていたのでこだわりません。

ローストビーフはサンドイッチしかなかった。

フィッシュ、美味しかった〜

ビールもうまかった〜

雨が上がりました。

日本人は、食べ物に困ったら中国人を探せばいいですね。

私は、ライスがないとダメ派。

だから、ホテルはマンダリンにしたかった。

ロンドンオリンピックのパラリンピックのカウントダウン時計。

このライオン、好き。

ロンドンにまで

チャランチャラ〜ンが鳴り響きます。

家でお留守番しているグッドボーイダックスが気になります。

すぐにライブカメラを見ると、爆睡してました。

ペットシッターさんから、朝夕2回報告メールがきます。

ホテルに帰り、お風呂に入ってこちらも爆睡。

結局、ロンドンでの夜遊びなし・・・

翌朝、というより、深夜に目が覚める。

午前3時までにドアにメニューをかけておけば朝食を持ってきてくれるとあり、2分前にドアノブへかけると、約束の6時に持ってきてくれました。

でも、何か変じゃないですか?

ここ、ホテルですよ。

テーブルクロスを忘れ、蓋もトレイもついたまま。。。

あれもこれも選んだからいけないんだけど、彩り悪。

お味は、これを見て想像してください。笑

早めにチェックアウトをし、駅に向かいます。

次は、ユーロスターです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る