甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心身共にリフレッシュしに昇仙峡へ。<br /><br />朝、家を出発する時は1泊2日のつもりで出発したものの、<br />下調べをほとんどしてなかったので、行き当たりバッタリ。<br />当然、宿泊もどうにかなるかと何も手配しなかったものの、<br />初めて訪れた甲府は、行きたいと思ったところは1日で廻れてしまったので、<br />日帰り旅となってしまいました。<br /><br />それでもいい気分転換になりました。<br /><br />

初夏の昇仙峡・弥三郎岳を巡るハイキング

2012/06/02 - 2012/06/02

indy3232jp

indy3232jpさん

心身共にリフレッシュしに昇仙峡へ。

朝、家を出発する時は1泊2日のつもりで出発したものの、
下調べをほとんどしてなかったので、行き当たりバッタリ。
当然、宿泊もどうにかなるかと何も手配しなかったものの、
日帰り旅となってしまいました。

それでもいい気分転換になりました。

高速・路線バス JRローカル

新宿を8:30発の高速バスに乗り、甲府着が10:40。
    甲府駅の観光案内所で、観光マップ貰い、
    11:00発のバスで昇仙峡へ。

表記にラクダ石とあったけど、これのことかなぁ…
    見えなくもないけど…

他にも動物や食べ物名前ついている岩があったけど、
    微妙な感じでした。