シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールを飛び立って最初に訪れたのはカンボジアのシェムリアップ!<br />毎回プノンペンばかりで、シェムリアップ空港には初めて降り立ちました。<br /><br />プノンペン空港もきれいだけど、シェムリアップ空港は広々と開放的ですね。

シンガポール経由カンボジア!!カンボジア・シェムリアップ編

2009/08/13 - 2009/08/16

kencam

kencamさん

2.5
タクシー 徒歩 飛行機

シンガポール―シェムリアップ―プノンペン、という超非効率なフライト。
    初めてのったジェットスターアジアだけど、悪くはないよ。

ホテルはソカーアンコール。
    首相一族の絡んでいるホテルと聞いた覚えが。

ホテルの窓から中庭をのぞくと、アンコールワットを模した
    ハリボテが。。。
    いや、でもリゾートホテルであることは確か。

アンコールワットへ続く道。

ここをしっかり見れれば面白みもあるでしょうが、
    一度も見たことありましぇん。

でもやっぱりすごいなと。
    全部紅色に塗られていたのでしょうか??
    本当に素晴らしい遺跡だと思う。

今はのぼれなくなってしまったようです。

相変わらず曇りなんですが、本当に広くてまわりきれないよ。

気軽なサルたち。

アンコールワットを後にしてバイヨンへ。

あらゆるところに芸術が。
    それだけ当時の国民たちのモチベーションが高かったのかな。
    なかなか権力だけではここまでにならない気もしますけど。

いつかこの門をマラソンでくぐってみたいなあ。

これはたしか、タ・ケウ。
    ごつごつしているのは、作りかけというウワサも。

タ・プロム。
    やっぱり人気の遺跡で、人も多いよね。

もうひとつ。

アキ・ラーの地雷博物館。

そこからトンレサップへ。

あまりに気軽に道路はしるもんだから、このあとトラックにひかれてました。

この辺一帯は雨季になると湖になってます。
    水上家屋。
    下にある家屋は、浮くようになっていて、水が増すごとに浮いていきます。
    よく考える!

すごい骨組み。
    水で腐っちゃわないのかな?

途中で小休止。

トンレサップの船着場。
    プノンペンまで船で行くのも結構楽しそうだけど、高いんだよね。意外に。
    それで転覆したなんてニュースも昔はあったので、今回はやめ。
    しかも水が少ないためプノンペンまではいけるかわからないとのこと。

シェムリのナイトマーケット。
    ドクターフィッシュがいたよ!

市場で1ドルくらいだったかな?
    マンゴスチンだったと思う。
    すごくうまかった!!

バンコクエアウェイズで、プノンペンへひとっとび。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る