那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
斎場御嶽から首里城へ到着したのはお昼を回っていました。<br />首里城公園内のレストランへ入りササッと昼食。<br />いざ、守礼門へ!!<br /><br />青空にとっても綺麗に映えます。いい感じです^^

沖縄旅行2010年3月-3

2010/03/27 - 2010/03/30

うみ

うみさん

斎場御嶽から首里城へ到着したのはお昼を回っていました。
首里城公園内のレストランへ入りササッと昼食。
いざ、守礼門へ!!

青空にとっても綺麗に映えます。いい感じです^^

ANAグループ

首里城到着!!

歓会門
    カラフルな琉球衣装を着た方がいました。
    私も着たかったなぁ〜〜(´・ω・)

瑞泉門
    空の色と、朱色のバランスが素晴らしい。

当時の建築センスはすごい!!

首里城。
    あいにく工事中だったわけだけど。
    正面からパチ☆

国王が座る玉座。こんな椅子に座っていたのでしょうか。。。

北殿でこんなモノを見つけました。。。当時の目線で^^

高台の城、景色も最高だった。

さて、次は金城町石畳道へ!!

どっちかな?!

看板みつけた!!

入口はっけーん!!

恐ろしい下り坂

疲れを知らない子供たち。
    子供のタフさは異常・・・

なんかのドラマで使われた家らしい・・・

ちょっと休憩。。。
    日蔭は涼しい。

下から見た石畳道。

行きはよいよい帰りは・・・って、非常にキビシー上り坂でありました(´・ω・`)

ついでに、この石畳道は滑ります。
    私はサンダルで行ったので、危なくすっ転ぶところでした。
    運動靴で行くことをおススメします^^;