中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行ってとても楽しかった四国!!!<br />まさか、連続で行くとは思いもしなかった。<br />しかも、四万十まで・・・<br />ある日の飲み会の帰り。<br />その飲んでいた夫婦もまだ知り合って1年未満。<br />酔った帰りに本当は四万十にGWに行くはずだったのに・・・<br />という、友人夫婦。<br />四万十いいよ~じゃあ一緒に行くか?<br />の一言でなんと、3日前に決まった弾丸ツアー!!!<br />片道1000Kオーバ1泊4日のノリノリのツアーお楽しみください!!!<br />

ノリで行っちゃえ!!!四万十川弾丸ツアー【2012年04月28日(土)~05月01日(火)】

2012/04/28 - 2012/05/01

K66

K66さん

去年行ってとても楽しかった四国!!!
まさか、連続で行くとは思いもしなかった。
しかも、四万十まで・・・
ある日の飲み会の帰り。
その飲んでいた夫婦もまだ知り合って1年未満。
酔った帰りに本当は四万十にGWに行くはずだったのに・・・
という、友人夫婦。
四万十いいよ~じゃあ一緒に行くか?
の一言でなんと、3日前に決まった弾丸ツアー!!!

友人
自家用車 徒歩

2年連続でカヌー館です。
    今年は、一緒に行った夫婦は初カヌーだというのに、
    最長の12キロコースに挑戦です。

ちなみに、弾丸ツアーですので、前日の夕方千葉を車で出発して、
    走り続けること12時間で着きました。
    既に道中で1泊してますね。

四万十 川の駅 カヌー館 名所・史跡

こちらも、2年連続で利用の温泉施設!!!

友人夫婦の旦那がカヌーの最後の最後で、岩に追突して
    撃沈!!!

急いでこの温泉まで!!!

旦那さんしばらくは温泉に浸かってました。
    あたたまるまで・・・

用井温泉 温泉

四万十牛を扱っているよこやまさん!!!

今年は、2家族でしたので、去年訪問した、居酒屋さんではなく、
    BBQで楽しむことにしました。

四万十牛!!!
    めちゃくちゃ美味しかったです。
    びっくりするくらい!!!

四万十牛本舗焼肉よこやま グルメ・レストラン

この看板を見て、チビが、
    どうみても、チョコヤマにしか見えん!!!

と、言うので一応、大きめに撮ってみました。

四万十牛本舗焼肉よこやま グルメ・レストラン

なぜか、牛の写真は撮ってませんでした・・・

が、この鯖が意外や意外!!!

美味かったんです。

いい感じの焼け具合でしょ!!!

ということで、なんと、このBBQのあと、天気は大荒れ。
    雷雨でした。
    が、酔っ払って寝ていたため、まったく気づかず・・・

しかも、四万十川の写真0!!!
    なんやそれって感じでしたが、

カヌー12キロも天気が良く楽しめましたし、BBQも
    最高でした。

【宿泊情報】
    四万十・川の駅 カヌー館 四万十ひろばバンガロー「ゆうゆう」
    :52100円(大5、:カヌー12キロ込、大2保険付き)

でした。

四万十川 自然・景勝地

駐車場見つからず…
    で、まずは駅に行って聞いてみようと!!!

内子駅

駐車場その他の情報ゲットするためにこちらへ

内子駅

なぜか、機関車が!!!

内子駅

弾丸ツアーのきっかけとなったのは、
    こちらの酒造さんと共同主催だった、飲み会でしたので、
    ご挨拶に。

数日前に東京で出会った人間が、まさか、内子まで
    来るとは思わないですよね〜。

でも、非常に良いご夫婦で、こころよく迎えてくれました。

内子といえば、内子座!!!

中の様子もいろいろと写真に撮ってありますが、
    ぜひ行かれた方が感動できると思います。

内子いいところです。

内子座 名所・史跡

1枚だけ、内子座の中の様子です。

内子座 名所・史跡

りんすけ

お昼に訪問

りんすけ グルメ・レストラン

内子の名物

たいめし

超うまかったです。

りんすけ グルメ・レストラン

商いと暮らし博物館

商いと暮らし博物館(内子町歴史民俗資料館) 美術館・博物館

過去の暮らしぶりを再現してます。

商いと暮らし博物館(内子町歴史民俗資料館) 美術館・博物館

内子の街並みです。

小雨でしたが、雨の似合う街です。

蝋で一財産をなした豪族の物語が
    わかるところです。

木蝋資料館上芳我邸 名所・史跡

日本の道百選に選ばれているようです。

その理由もわかります。

このあと、京ひなの酒蔵を見学させてもらい、帰途へ。
    28日(土)の夕方出発
    29日(日)の朝方到着してカヌー夜はBBQで飲んだくれ
    30日(月)内子を満喫して酒蔵も見学夕方から帰路へ
    01日(火)深夜帰宅、朝からは出勤
    という、1泊4日の弾丸ツアー。
    どうです???
    時間の有効利用の限界にあなたも挑戦してみてはどうですか?