グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿内を、散策。<br /><br />世界遺産をたっぷりと満喫しました。<br />園内はとっても広いので、ぜ~んぶちゃんと見るとなると1日かかるかもしれないね。<br /><br />体力も消耗してくるので、私は見たいところだけにしました。<br /><br />午後からは、市内をぶらぶらして、ショッピング。<br />

GWスペイン★4日目(2) アルハンブラ宮殿をもうはんぶんぶらぶら~♪

2012/04/30 - 2012/04/30

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

アルハンブラ宮殿内を、散策。

世界遺産をたっぷりと満喫しました。

体力も消耗してくるので、私は見たいところだけにしました。

午後からは、市内をぶらぶらして、ショッピング。

徒歩

藤の花が満開で、

きれい〜。

パスタル庭園と

貴婦人の塔。

池と花々が美しい明るい庭園でした。

赤い壁の塔がすばらしい。

お花がきれいだな。

なんていうお花なんだろう??

このお花も。

木が塀にのめりこんでるよ〜。

すごい〜。
    なんとなくカンボジアっぽい。

水の塔。

たくさんの塔と城壁で、迷います。

ヘラネリフェ。

14世紀初期に王の別荘として建てられ、

なんとなく角刈りをイメージしちゃうなぁ。

水をたくさん使ったロマンティックな庭園が見事でした。

噴水がステキ。

ここにも、藤の花が満開で、

白い藤って初めてみた。

ぶどうにも見えるね。

きれいだな〜。

藤のアーケードだね。

アセキアの中庭の入り口。

おばちゃん、掃除してた。

アセキアの中庭。

正面から。

たららららら♪らんらんらんらんらん♪〜。
    の音楽が頭から離れない〜。

水路と生垣がず〜っと続いてて、噴水が素晴らしい。

見てるだけで涼しい〜。

猫が、、、

変なことしてたよ!!

アーチ窓からの眺めも

ほんと、すばらしい。

アセキアの中庭を反対から

斜めから。

水の音がしたのでそっちのほうへ、行ってみたら、、、

光が差し込んでて幻想的。

アセキアの中庭をひと回りして、

門の上にライオンがいるね。

上からの景色。

またまた、藤の花が。

階段を下りながら、お花の階段くだり〜♪

らんらんらん〜♪

横から、

下から、

上から、

どこからもきれい〜。

もう結構、歩きつかれたので、この辺で街へ。

まだまだ見所あるけど、時間も時間だし。

アルハンブラバス30番で、市内へ。1.2ユーロ

もう歩けないから、バス乗っちゃった。

11:00過ぎ、ブランチ。
    ケバブがおいしそうだったので、看板につられて入ってみた。

店内は、アジアンチックな感じ。
    トルコっぽくていい雰囲気。

ソファもふかふかだし。
    かなりくつろいじゃいました。

反対側には中東系の女子7〜8人が、わいわいしてました。

ケバブランチ 5ユーロ

ポテト、ドリンクつき。

かなりのボリュームがあって、具だくさん。
    めりゃくちゃおいしかったよ\(^o^)/

12:00 チェックアウトしなきゃなので、ホテルに戻る。

ホテルの入り口はこんな感じ。

チェックアウトも済まして、街を散策しながら、ショッピングへ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る