マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹も空いてきたことだし、街歩きしながら、バル巡りへ。<br /><br />市場での立ち飲みと、初体験しました。<br />あ~、あの市場、ほんと最高です。<br /><br />生ハム、ワイン、シャンピニオン・・・。<br /><br />マドリードにもう1泊したかったくらい。

GWスペイン★2日目② シャンピニオン、生ハム、ワイン、食べまくり♪

2012/04/27 - 2012/05/06

ぱんだ♪さん

お腹も空いてきたことだし、街歩きしながら、バル巡りへ。

市場での立ち飲みと、初体験しました。
あ~、あの市場、ほんと最高です。

生ハム、ワイン、シャンピニオン・・・。

マドリードにもう1泊したかったくらい。

ぶら〜ぶら〜。

建物がステキだから絵になるね。

かわいいお菓子屋さん発見。

ショーウィンドウの回転テーブルがステキ。
    お菓子がぐるぐるまわるの〜。

ステキなカフェを発見。

店内は、レトロな感じで雰囲気いいの。

行きたいお店あるから入らなかったけど。

Sol駅前、ショッピング街がすごい人、人、人。

竹下通り並みだね。

Sol駅前の広場で、大道芸人が、

片足1本で浮いてるの。

どう見ても、不思議だ〜。

マヨール広場

裸の絵がいっぱい。

ここにも大道芸人が、

近づくと、いきなり動いてびっくり!!
    真ん中のだけが、本物の人。
    あとのは、偽者のお面。

21:20 お目当てのお店、ありました。
    ちょっと迷ったよ。

「メゾン・デ・シャンピニオン」

入り口はいると、すぐ横でマッシュルーム焼いてます。

う〜ん、いいにおい〜。

手前にカウンターがあり、奥には、テーブル席があります。

まずは、ビールで乾杯〜。

裏のラベルは、サッカー選手の絵になってました。

さすが、サッカー大国ですね。

店内の天井は、洞窟ぽくてドーム上なの。

突起が出てるのはマッシュルームみたい。

シャンピニオン、きた〜。

シャンピニオン
    ビール
    パン

で、9.5ユーロ

大きすぎて、一口では無理!!

2本のようじが刺さってて、それをおはし代わりに中の肉汁をこぼさないように食べます。
    難しいよ〜。
    熱いし、うっかり火傷します。

中にはチョリソーが浮いてて、味はガーリック、オリーブしょうゆ味って感じ。
    結構、しょっぱい。

でもおいしい〜。

ガイドブックに載ってるだけあって日本人率、高かったです。

2軒目は、オムレツのお店行きたかったけど、食べれる大きさではなさそうなので、あきらめました。

で、「サンミゲル市場」

ここガラス張りの市場で、ステキなの。

遠くからみるとこんな感じ。

中は、こんな感じ。

生ハムや、ワインや、惣菜や、スイーツやさんが並んでます。

食べたいものをそれぞれ買い、カウンターで持ち込んで立ち飲みできるの。

一人立ち飲み初体験しました。
    もう、最高だね。
    こういうの日本のあったらな〜。

で、ワインやさんで赤ワイン 3ユーロ

隣の生ハムやで、

とりあえず、他のお客さんの注文の仕方を様子見。

番号札もらって、呼ばれるまで待つ。

生ハムの種類いっぱいあって、どうしよ〜。
    注文の仕方が分からない。。。

隣のOL二人組みが食べてたやつ、おいしそうだったけど、量が多いのと、お金払うの見てたらちょっと高めだった。

とりあえず、前の人が置いていったレシートと同じものを注文。

Racion Jamon Iberico 165g 8.25ユーロ

レシート見たら、1g=0.05ユーロの計算みたい。

隣で買った赤ワインを持ち込んで乾杯〜。

きゃ〜、おいしすぎるよぉ〜。
    もうついつい、ワインがすすむすすむ。

生ハムも最高〜。
    あとからガイドブック見たらJamon Ibericoっていうのがスペイン産のいいやつなんだって。
    もうこれは偶然じゃなくて必然的にこうなる運命だったのね。

2杯目行きたかったけど、ビールも飲んでるし、ホテルまでの道のりもあるし辛抱しました。

ホテルに帰る途中のバルも大盛況でした。
    ここにも生ハムぶら下がってるし。。。

明日のランチに来ようっと。

途中、かわいいアイスクリームやがあったので、

食べてみた。

種類がいっぱいあって迷っちゃうね。

バニラにグミっぽいのが入ってるやつにした。2.5ユーロ

なんとなく昔の、ピンクレディの宝石箱アイスに似てて懐かしい味がした。

店内の看板がかわいい〜。

もう遅い時間だったので、外扉の鍵はかかってて開けました。

セキュリティがしっかししてて安心だね。

23:00くらい、ホテル着。
    あ〜長い道のりだったよ。
    久しぶりの広いベットで寝れるよ。
    ではではおやすみ〜zzz

本日の戦利品

★成田の免税店
    たばこ ×2
    ランコムのマスカラ

• むんさん 2012/06/03 19:07:01
    サンミゲル市場!
    ぱんだ♪さん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    GWはスペインご旅行なさったんですね〜!

なんと、航空券がサーチャージ込みで7万円ですか〜!
    これは超破格。びっくりしました。
    これはホント羨ましいです。

そして、サンミゲル市場!
    生ハムがとっても美味しそう♪
    市場での赤ワインと生ハムのひととき!
    雰囲気もお味もスペインならではのもの!
    これは最高ですね〜!

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん からの返信 2012/06/04 21:32:17
    RE: サンミゲル市場!
    むんさん、お久しぶりです。
    コメントありがとうございます。

そう、この航空券、この破格さはないなと、即決でした。
    けど、行くのに時間がかかりすぎて、遠かったです。

サンミゲル市場は、最高に楽しかった。
    日本にもあんなところあったらなと思いましたよ。

あ〜、また行きたいです。

• Mirabellaさん 2012/06/02 23:30:58
    同じ頃にマドリードだったんですね!
    ぱんだ♪さん、初めまして。

足跡からお邪魔しました。日付を見たら、私と似たような日程のスペイン旅。

私は、5日の土曜日に北部からマドリードに戻ってきました。友人に頼まれてた物を探しにSOLのエルコルテイングレスに行ったら、休日だったせいか、母の日だったせいか、もんのすごい人出でした。

で、その後に少しブラブラしようと思いエル・コルテを出たら大雨。傘を持ってなかったんで、ちょっと事情もあり、残念だけどメトロに乗ってホテルに戻ったんです。SOLで生ハム&ワイン、したかったわ〜。

GWの航空券、ずいぶん安く購入されたようで。見つけるの上手いですね!
    この翌日もマドリードだったんですか?

Mirabella

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん からの返信 2012/06/03 10:42:08
    RE: 同じ頃にマドリードだったんですね!
    Mirabellaさん、コメントありがとうございます。

ほんとですね。
    同じ時期にスペインを満喫してたんですね。
    この翌日の夕方にはグラナダに移動してしまったので、マドリードは1泊だけだったんです。
    もう1泊したかったくらい、市場が最高でした。
    また、来ようって思いました。

Mirabellaさんが行った日とは違うけど、
    エル・コルテの通り、私も行ったとき、すんごい人でした。
    デモみたいのやってたみたいです。

航空券は、たまたま見つけたタイミングがよかっただけですよ。
    これは、もうスペインに行きなさいってことだったのだと。。。

ぱんだ♪さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る