グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿も満喫し、午後からは、市内を散策。<br /><br />歩き疲れたので、ハマムでまったりして癒しを満喫しました。<br /><br />夜便で、待望のバルセロナへ。

GWスペイン★4日目(3) ハマム体験~バルセロナへ

2012/04/30 - 2012/04/30

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

アルハンブラ宮殿も満喫し、午後からは、市内を散策。

歩き疲れたので、ハマムでまったりして癒しを満喫しました。

夜便で、待望のバルセロナへ。

徒歩 飛行機

チェックアウトのとき、ホテルの壁にハマムの広告が貼ってあったの。
    ホテルのお姉さんに、お願いして、14:00の予約を取ってもらいました。

朝から歩き疲れたし、ここで疲れを取らないと。
    ホテルからも歩いて行けるし、とっても近くってリーズナブル。

14:00 「Hammam Al Ándalus」

入り口でまず、靴カバーをもらい、靴の上からキャップのようにかぶせます。

これ、靴脱がなくて便利だよ。
    トルコのハマムに行ったときもこれとおんなじだったの。
    ハマムは、全国共通なのかな??

皆で、青の靴カバー、履いてます。

順番呼ばれるまでベンチで待ち〜。

座るところ、狭かったけど、吹き抜けっぽくなってて
    ちょっと癒し。

右奥あたりの金髪のお姉さんが立ってるあたりが受付。

ここで受付して、タオルとかもらった。

コースはいろいろあって、マッサージ付きと悩んだけど、

一番安い、Bathのみの23ユーロにしました。
    けど、あとから、ケチらず、マッサージ付きにしとけばよかったとちょっぴり後悔。

順番を呼ばれ、この階段を下ります。

うわ〜、なんか石造りで雰囲気あって、テンションあがる〜。

階段下った先は、ドライヤーやら、洗面台やらある、パウダールーム。

ちゃんと、孤立してて高級感あるね。

この右奥が、ロッカールームでした。
    残念ながら、お風呂の中は、撮影できないので、HPがあったのでどうぞ↓

浴槽もいくつかあり、広々としていて、ゆっくりできました。
    雰囲気もHPのようにアジアンチックでとってもおしゃれ。
    タイルもステキだったし。

2時間近くどっぷりと浸かり、疲れもふっとびましたね。

ハマムのお店の前の通りはこんな感じ。
    こういう路地好きなの。

ときめいちゃうよ。

16:00過ぎ、一旦ホテルに戻って、濡れた水着やらを置きに。
    そうそう、さっきのハマム、水着がないと入れないの。
    裸は駄目です。

ハマムはどこかで入ろうと思っていたので、日本から持参しました。

また、時間もあるので街を散策。

甘いものが食べたくなったので、アイス食べました。
    うわ〜、おいしそう。

スイカのデコレーションがすごいね。
    オレオのアイスには、オレオのパッケージが上に載ってたして、スペインのアイスやは、こういうのよく見かけます。

ココナッツと、オレンジピールの入ったチョコにしました。

ダブルで2ユーロ。
    安い!!

このあと、買い物熱に火が点いて、やばかった。
    戦利品は、後ほど。

アラブ街あたりをぶらぶら。
    トルコのランプも売ってる〜。

18:00過ぎ、エアポートバスで、空港へ。

バス停は街中にあるので、ホテルから一番近いグランビアというバス停だって。
    普通の市バスもあって乗り場が分かりづらいので、早めに行って正解でした。

グランビア〜空港 3ユーロ

バスはゆったり座席で、3ユーロとは思えないクオリティさ。
    やっぱり、こっちの人は、体が大きいからそれなりに作ってるのかな??

約45分くらいで空港に着きました。

早く着き過ぎたから、まだチェックインもできない。
    カウンターも誰もいなくてガラガラ。

とりあえず、待つしかないね。

空港は、国内線のみだから小さいし、特に見るところもない。
    ここで3時間半は、長かった。
    19:00のバスでもよかったかもしれないね。

まあ、日記書いたり、ぶらぶらしたりとそれなりにつぶしたからいいけど。

22:25 IB5629 グラナダ〜バルセロナに乗ります。

イベリア航空は、ネットで購入。
    67・4ユーロ。

ちょうど、ストのニュースが出て、金曜と月曜の一部が運休。
    HPにはスト対象便にはなってなかったけど、油断できないから。
    直前まで何が起こるかわからないしね。

とりあえずは、案内はちゃんと出てたから少しほっとした。

お腹も空いたので売店のピザを食べました。

7.2ユーロ

ボリュームもあったせいか、最後のほうしょっぱかった。
    レモンの炭酸ジュース、KASが喉ごしよくておいしかった。

出た!!
    チェックインが始まる。

並ばなきゃ。

いよいよ、搭乗!!

水玉模様でかわいい!!

機体は、Vuelingだね。
    共同運航みたいね。
    案内も2便一緒の時間で出てたし。

イベリア航空は、JALマイルがたまります。
    少しだけど。

機内食は有料で、メニューがありました。

メニューはかなり豊富だけど、マカロニが8.5ユーロはちょっと高いね。

23:45 バルセロナ到着〜!!

入国手続きするところまで行くのにいっぱいお店があったけどこの時間だから閉まってたよ。
    帰りに絶対寄ろうっと。

空港からはエアポートバスでカタルーニャ広場まで。

往復で8.75ユーロ。
    往復で買ったほうが割引になりました。

今日のお宿は「Hostal R Capitol」

やっとホテル着いたよ〜。

1:00 チェックイン

4Fがフロントで、私のお部屋は5F。

廊下は、こんな感じ。

お部屋は、シングルルームで1泊33ユーロ。

ホテルのHPから直接予約。

ここで5泊お世話になりま〜す。

レースのカーテンがかわいいの。

TVもあるし、スーツケースも広げられたから、まあまあの広さです。

本日の戦利品

グラナダにて
    ★スカート、Tシャツ 48ユーロ
    ★ワンピース 44.99ユーロ

たまたま通りがかったお店でバーゲンやってて、
    スカートの刺繍、あまりのかわいさで即決でした。

さあ、明日は、念願のサグラダファミリア見るぞ〜。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る